建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院举办组织生活会,开展”不忘初心,牢记使命“主题教育

来源:
2019/08/22 09:15

    为深入贯彻落实省委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和市委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作方案》要求,8月21日,珠海先进院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合公司实际,举办组织生活会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

    会上,党务工作者汇报了党支部近期的总体情况,党员同志讨论了党员先锋岗设立、主题党日活动开展及学习书籍资料采购等支部建设相关事宜。党支部书记陈一立同志以中央政治局第十五次“牢记初心使命,推进自我革命”主题集体学习会为指引,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”,与大家共同开展了“不忘初心、牢记使命”的专题学习会。他深入浅出讲解了我们党的初心和使命,回顾了党的历史发展过程。他强调,我们党是用马克思主义武装起来的政党,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,忘记这个初心和使命,党就会改变性质、改变颜色,就会失去人民、失去未来。

    会议强调,不忘初心、牢记使命,说到底是要解决在党的政治建设方面、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设和纪律建设等方面存在的违背初心和使命的各种问题,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。公司的党员干部要以上率下,带头深入学习新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误,不断奋斗、完善自我。

 

 

“不忘初心、牢记使命”专题学习会现场

 

    王文义同志上了一党《回顾历史——青年毛泽东的三个故事》,回顾了毛泽东少年求学、“行乞”游学及石前首练兵等三个故事,充分说明了“读史使人明智”的道理,让大家了解了毛泽东同志勤奋好学、艰苦奋斗的历史,勉励大家向伟人学习,必须常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到“不忘初心、牢记使命”主题教育中来,多阅读历史,多学习党的先进理论,以昂扬的精神状态投入到学习、工作和生活中,不断克服困难,不断取得进步。

 

王文义同志上主题党课

 

 

合作交流