建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

9月10日,医疗金融下午茶活动圆满收官

来源:
2019/09/10 18:57

 

为进一步促进珠海医疗器械产品与金融相结合,推动珠海医疗器械行业快速发展,9月10日下午,珠海先进院联合奥咨达医疗器械服务集团、珠海科技创业投资有限公司在珠海高新区举办“医械金融下午茶会”。健帆生物、珠海美华医疗、越秀产业基金等多家知名医疗器械企业和投资机构参加活动。

 

(活动现场)

 

本次茶会由珠海先进院、奥咨达医疗器械服务集团、珠海科技创业投资有限公司主办,中国银行广东省分行与医疗器械临床转化产业联盟共同协办,旨在关注全民健康,凝聚政府、投资机构、高校、行业协会、医疗器械企业等各方力量,提升珠海医疗器械行业各方面的服务水平,打造珠海的医械金融高地。

 

茶会邀请了奥咨达医疗器械服务集团首席运营官杨建军、珠海先进院投融资总监秦云、珠海科技创业投资有限公司总经理助理文峰作为主办方嘉宾,并分别作了主题演讲。

 

 

(珠海先进院投融资总监 秦云)

 

(珠海科技创业投资有限公司总经理助理 文峰)

 

据了解,国家药品监督管理局于8月1日发布了《关于扩大医疗器械注册人制度试点工作的通知》(国药监械注〔2019〕33号),在前期上海、广东、天津自贸区开展医疗器械注册人制度试点工作的基础上,将医疗器械注册人制度试点扩大到上海、广东、天津、北京、湖南等21个省(区、市),为全面实施医疗器械注册人制度进一步积累经验,加快推进医疗器械产业创新发展。

 

珠海作为医疗器械注册人制度试点之一,奥咨达医疗器械服务集团首席运营官杨建军就“医疗器械注册人制度政策解读及案例”的演讲主题进行了深刻的分享。

 

(奥咨达医疗器械服务集团首席运营官 杨建军)

 

中国银行珠海分行普惠金融事业部副总经理张晗针对“中银奥贷”普惠金融助力医疗器械企业发展,进行了政策解读。

 

(中国银行珠海分行普惠金融事业部副总经理 张晗)

 

 

活动最后,由珠海先进院和奥咨达医疗器械服务集团带来的4个优质项目分别进行了项目路演。

 

 

 

 

 

(路演现场)

 


 

(合影留念)