建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院获批2019年省级新型研发机构

来源:
2019/10/25 16:37

 近日,根据《广东省科学技术厅关于发布2019~2020年度新型研发机构建设指南的通知》(粤科函资字〔2019〕1309号)文件精神,经专家评审及网上公示,珠海先进院正式通过2019广东省新型研发机构认定。

 

 新型研发机构作为广东创新发展的新业态,是产学研合作的天然产物,是新时期建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,是提升原始创新能力、聚集高端创新资源、开展产业技术研发和成果转化的重要载体。

 

· 公示通知及部分名单 ·

 

 珠海先进院成立于20173月,是在广东省人民政府与中国科学院签署的《“十三五”全面战略合作协议》规划下,由珠海市人民政府与中国科学院深圳先进技术研究院共同设立的新型研发机构,重点发展生物医药、医疗器械、生物材料及大数据云计算等新兴产业领域,通过建立核心技术平台及成果转化基地,以“技术+产业+资本”三位一体的运营模式,引进国际一流的科研成果、高端技术人才,实现资金、技术、人才的整合,打造珠海市创新创业和人才高地。

 

 此次通过2019广东省新型研发机构认定,是珠海先进院继获得“广东省博士后创新实践基地”、“广东省博士工作站”、“珠海市院士工作站”、“珠海中科众创空间”和“珠海市新型研发机构”等认定后的又一殊荣!

 

 

· 珠海先进院企业资质 ·

 

 近年来,在珠海市委、市政府的正确领导下,在中国科学院深圳先进技术研究院的大力支持下,珠海先进院在人才引进、平台建设、产业化发展等方面取得了突出成绩。目前,珠海先进院建有精准医疗研发中心、医疗器械研发中心、生物材料研发中心等三大核心研发部门及多个研发实验室,并分别在以色列特拉维夫、美国休斯敦设立专业技术研发转化平台,拥有一批由“产业青年优秀人才”、“产业发展与创新人才”等人才及各行业精英组成的优质人才梯队,其中员工博士学历占29%,海外留学生占42%,在站博士后6名,引进孵化产业化项目30余个。

 

· 科研中心实验室 ·

 

 珠海先进院本次获批广东省新型研发机构,成为了广东省创新体系的重要组成部分,未来将紧抓粤港澳大湾区的发展机遇,进一步强化协同创新,积极推进关键共性核心技术研发和科技成果转化,充分发挥科技企业孵化育成、高端人才聚集和培养的重要作用,为推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设提供有力的支撑和更完善的服务体系。