建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院推荐项目斩获2019“菁牛汇”创赛多项大奖

来源:
行政人力资源中心
2019/10/29 11:59

    10月28日,2019珠海(国家)高新区“菁牛汇”创新创业大赛在珠海高新区南方软件园圆满落幕。经激烈角逐,珠海中科先进技术研究院推荐的多个项目斩获大奖,其中在生物医药与医疗器械初创组的决赛中,“基于CRISPR技术的核酸高敏快速等温检测体系”项目斩获一等奖,最高获得奖金10万元;“实时导航辅助下精准射频消融治疗腰椎间盘突出症微创手术系统的研发及产业化”项目获得三等奖。 “3D生物打印人工血管”和“个体化肿瘤治疗性疫苗的研制” 分别获得生物医药与医疗器械企业组二等奖和三等奖。

 

初创组颁奖仪式

 

企业组颁奖仪式

 

    珠海先进院作为大赛的协办单位,承办2019珠海(国家)高新区“菁牛汇”创新创业生物医药专场,以“创新生物科技,点燃湾区新引擎”为主题,初赛选拔赛分设国内、美国、俄罗斯等3个赛场进行,100余个项目优胜31个项目进行专场决赛,被授予“最佳合作单位”称号。

 

珠海先进院获“最佳合作单位”称号

 

    2019珠海(国家)高新区“菁牛汇”创新创业大赛由珠海高新技术产业开发区管委会主办,旨在聚集和整合创新创业资源,搭建创新创业服务平台。大赛设“初创组”和“企业组”,自正式启动以来,共吸引海内外502个项目报名参赛,经报名、初复赛书面评审等环节后,52个优质项目进入决赛,项目涵盖软件和集成电路设计、移动互联网、人工智能、机器人、生物医药与医疗器械等多个领域。

 

    自2018年以来,珠海先进院连续两年承办“菁牛汇”创新创业大赛生物医药专场决赛,2018年成功引进培育了中科赛特、中科源力、中科奥咨达等3个企业,2019年再次引进了中科医视云、中科智博等2个项目,有效促进生物医药领域的优质项目落户珠海,活跃了珠海高新区创新创业氛围。

 

    未来,珠海先进院将紧抓粤港澳大湾区的发展机遇,充分发挥自身优势,为创业者提供技术服务、科研支持、资本对接等一系列支撑,促进更多优质项目落地转化,努力开创珠海高新科技事业新局面,为珠海高质量发展做出应有贡献。

 

大会人员合影