建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院携十大项目参加“第二十三届全国发明展览会”

来源:
行政人力资源中心
2019/11/07 14:47

   

 

    11月7日,“第二十三届全国发明展览会”暨“一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”(以下简称展会)在佛山市潭州国际会展中心正式开幕!

 

   展会开幕式照片

 

    珠海先进院院长陈一立、投融资管理中心总监秦云与孵化企业代表参加了本届展会,6家企业在粤港澳大湾区展区内集中展示了医疗器械、生物材料、人工智能等领域的10个项目,全方位展现技创新的独特魅力。我院参展的多个项目得到了在场参观人员和媒体的高度关注。

 

珠海先进院携同参展企业名单:

1、  珠海市索利达医疗器械有限公司

2、  珠海中科倍佳能效科技有限公司

3、  珠海中科视觉生物医疗科技有限公司

4、  中科萱嘉医养(珠海)健康科技有限公司

5、  珠海拓爱医疗科技有限公司

6、  深圳市万物互联科技发展有限公司

 

珠海先进院院长陈一立(左四)、投资总监秦云(左一)与参展企业合影

 

珠海市索利达医疗器械有限公司接受广东广播电视台采访

 

 

活动现场照片

 

    珠海先进院长期致力于引进国际一流的科技成果、人才等创新资源,重点发展生物医药、医疗器械、生物材料及大数据云计算等新兴产业领域。未来,珠海先进院将依托粤港澳大湾区的新时代机遇,坚持自主创新先进科技项目,同时加强与外界交流与合作,不断寻找优质技术项目产业化升级,为我国科技创新进步和发展做出更大的贡献。

 

    本届展会的主题是“发明、创新、合作、共赢”,旨在推进服务国家创新驱动发展战略、知识产权强国战略与“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设进一步落实。各省市、自治区和解放军、有关行业协会、有关企业等单位,港澳台地区、有关国家将组团参加展会和大赛活动,展会特设“新兴产业发明创新展区”、“国防知识产权展区”、“粤港澳大湾区发明创新展区”、“技能发展与技术创新大赛专区”、“VR互动体验专区”、“青少年发明创新展区”等,集中展示我国优秀科技发展和发明创新成果。粤港澳大湾区11座城市的创新机构组团参展。

 

    本届展会由中国发明协会、金砖国家工商理事会、广东省科技厅主办,得到科技部、中国科学技术协会、国家知识产权局、中华全国总工会、中央军委装备发展部、中国民主同盟中央委员会、科技日报社、广东省人力资源社会保障厅等单位指导和支持。