建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

第二十一届高交会隆重开幕 珠海先进院携多项目亮相会场

来源:
行政人力资源中心
2019/11/14 23:15

   

    11月13日上午,第二十一届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)于深圳会展中心正式拉开序幕。珠海先进院携13家孵化企业组团前往深圳高交会,在5号馆(中国科学院专馆)集中展示了20个生物医药、人工智能、医疗器械等领域的重大项目,参展项目所展现出的非凡科技创新魅力吸引了国内外众多参观者的关注。

 

第二十一届高交会开幕启动仪式

 

高交会现场

 

    珠海先进院自2017年第一次参加高交会以来,时至今日,先进院的创新研发能力和孵化企业数量都取得了显著的提升和增长。珠海先进院参展本届高交会的团队阵容较去年相比更加强大,参与企业规模和科研项目数量创历年之最。

 

珠海先进院展位现场

 

    先进院携手珠海中科优迈医学科技有限公司、中科金碧地智能科技(珠海)有限公司、中科萱嘉医养(珠海)健康科技有限公司、珠海中科跃天科技有限公司、珠海中信大有科技有限公司、珠海市索利达医疗器械有限公司、中科医视云有限公司、深圳市万物互联网科技发展有限公司、珠海中科偕作智能科技有限公司、珠海中科先进电机有限公司、珠海中科视觉生物医疗科技有限公司、广东医动科技有限公司、珠海极晟科技有限公司等多家企业联合上阵,在高交会这个高科技云集的舞台上向世人展示了智能化精准肿瘤光学诊疗系统、基于现代信息技术+人工智能+大数据的“居家养老+社区养老”的解决方案、天然来源离子液体原料、Kinect智能检测软件系统、智能毒品(唾液/尿液)检测仪、紫氧妇科治疗仪、一次性用体位固定影像定位材料、酸性氧化电位水生成器、超广角眼底AI诊断平台、三维人脸识别产品、睿视智能购物车与购物柜、极端环境纳米步进电机(Nonobot)、特种真空设备(Vacbot)、5G设备光学检测平台(5GTP)、具有视觉康复理疗功能的医用药械眼膜、多维智能视觉功能理疗仪、远程视觉功能诊疗器械装置、健康快车(智慧医疗)、步舒途专业防滑鞋等科技创新项目,引得路人纷纷驻足观望、咨询和体验,场面十分热闹。

 

基于现代信息技术+人工智能+大数据的“居家养老+社区养老”的解决方案现场体验

 

具有视觉康复理疗功能的医用药械眼膜现场体验

 

广东省台山市赤溪镇党委书记方豪尔(左一)

与珠海先进院院长陈一立(左二)交流项目

 

    自2017年珠海先进院成立以来,一直围绕珠海市产业升级和科技进步的实际需求,引进国际一流的科研成果、人才等创新资源,重点发展生物医药、医疗机械、生物材料以及微电子材料等新兴产业领域,坚持创新驱动发展,才得以培育出智能化精准肿瘤光学诊疗系统、Kinect智能检测软件系统、超广角眼底AI诊断平台等一批优秀的创新项目。

 

珠海先进院人员与参展企业代表合影

 

    据了解,本届高交会以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题,重点展示节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等领域的先进技术和产品,吸引了3300多家海内外展商和逾万个项目参展,各项活动超过250场,预计有超过100个国家和地区的海内外客商、投资商和观众到会,参展国家数量创历史新高。