建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院赴英国举办海外高端人才招聘会暨创赛宣讲会

来源:
2019/11/11 17:51

    为进一步链接国际创新要素资源,加强与在英中国留学生的沟通交流,扩大高新区菁牛汇·中科创赛品牌影响力,11月9日,珠海中科先进技术研究院人力资源总监丁志红、培训主管许怀谷前往伦敦大学学院开展海外高端人才招聘会(英国站)暨菁牛汇·中科创赛宣讲会。

    本次宣讲会是珠海中科先进技术研究院继海外高端人才招聘会(俄罗斯站)后又一次赴外招才引智的重大举措,现场吸引了来自剑桥大学、牛津大学、伦敦大学学院、帝国理工大学等国际一流高校的多名生物医药及相关专业的博士人才,多名博士表示期待毕业回国后到珠海工作,在粤港澳大湾区施展才华,实现个人的价值。

 

合影(左六为人力资源总监丁志红,右五为培训主管许怀谷)

 

    人力资源总监丁志红介绍了珠海的发展成果和前景,以及住房补贴、就业创业基金等人才引进政策,并对学生提出的珠海落户和在珠海中科先进技术研究院工作的薪酬待遇、发展前景,以及如何参加珠海菁牛汇·中科创赛等问题,详细作了回答。

    珠海中科先进技术研究院是在广东省人民政府与中国科学院合作规划下,由珠海市人民政府与中国科学院深圳先进技术研究院共同设立的新型研发机构,重点发展生物医药、医疗器械、生物材料等新兴产业领域,运营园区面积约10000平方米,拥有博士研究人员10余名及多个行业专家,设立了精准医疗研发中心、医疗器械中心、生物材料中心等核心科研平台和专业实验室,建立了院士工作站、博士工作站及博士后创新实践基地,获得广东省新型研发机构、珠海市新型研发机构、珠海市众创空间等资质认定,孵化科技型企业30余家。

    珠海(国家)高新区“菁牛汇”创新创业大赛是珠海最具影响力的“双创”赛事品牌,珠海中科先进技术研究院融合中科创赛品牌,连续两年承办了“菁牛汇”创新创业大赛生物医药专场决赛,是珠海高新区管委会的最佳合作单位,得到政府方面的高度肯定。本次宣讲会现场,牛津大学及帝国理工大学的3名博士及博士后有参加下一年度的菁牛汇·中科创赛强烈意向,希望未来与珠海中科先进技术研究院有更多的项目交流和合作的机会。会后,来自伦敦及周边高校投递简历30余份,珠海中科先进技术研究院相关部门负责人视频约谈了部分留学生。