建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

第十七届中国计算机系统学术研讨会隆重开幕

来源:
行政人力资源中心
2019/12/20 14:14

 

 

    2019年12月20日,第十七届中国计算机系统学术研讨会(以下简称“大会”)在广东珠海高新区隆重开幕。

 

大会开幕式现场

 

    珠海国家高新技术产业开发区管委会副主任张静华,珠海中科先进技术研究院院长陈一立、副院长姜长安,中国科学院深圳先进技术研究院数字所副所长喻之斌,珠海同望科技股份有限公司副总经理邓小姝等领导嘉宾出席了大会开幕式。来自Carnegie Mellon University、北京大学、清华大学、等国内外高校以及中国科学院计算机技术研究所、中国科学院深圳先进技术研究院、微软亚洲研究院等科研机构的计算机系统领域的专家、学者及企业代表共170余人参加了会议。

 

珠海国家高新技术产业开发区管委会副主任 张静华致辞

 

珠海中科先进技术研究院副院长 姜长安致辞

 

中国科学院深圳先进技术研究院数字所副所长 喻之斌致辞

 

    开幕式上,珠海国家高新技术产业开发区管委会副主任张静华在致辞中表示,珠海高新区紧抓粤港澳大湾区建设发展机遇,作为国家火炬计划软件产业基地、省软件与集成电路战略性新兴产业基地,已培育出全志科技、炬芯科技等一批快速成长的企业,形成了集成电路设计产业的聚集地;尤其是今年高新区特别出台了《加快推进集成电路设计产业发展扶持办法》,将进一步依托集成电路设计产业基础,把高新区打造成国家级集成电路高端设计基地,同时欢迎各位专家学者投资珠海,让科研成果在珠海落地生根、开花结果。

 

    珠海中科先进技术研究院副院长姜长则表示,珠海中科先进院紧扣国家发展新战略新形势、抢抓粤港澳大湾区建设发展新机遇,继续加大对平台的投入力度,坚持创新驱动、人才驱动、开放合作的原则,推进与各领域科研项目的合作与交流。最后,大会在中国科学院深圳先进技术研究院数字所副所长喻之斌的开幕致辞中正式拉开帷幕。

 

    会场内,国内外各大高校、科研机构以及相关企业的计算机系统领域专家、学者们用35个学术报告向与会者分享了计算机系统研究领域最新的科研技术和成果,为人们奉上一场计算机系统领域的学术盛宴。

 

国内外学者现场分享研究成果

 

    会场外,计算机系统研究领域的科研成果宣传展板依旧抓人眼球。其中珠海中科先进技术研究院的“智慧应用开发平台架构”、“智慧城市解决方案”以及相关的“物联网”产品吸引现场观众驻足观看,连连称赞。

 

现场宣传展板(一)

 

现场宣传展板(二)

 

    据悉,中国计算机系统学术研讨会是中国计算机系统研究者和从业者的共同体,旨在共享资源并为共同体成员提供交换思想和会晤的论坛。它关注的领域包括:操作系统、虚拟化技术、分布式系统和网络、系统安全、移动嵌入式系统、云计算、多核和众核系统,以及程序设计语言、计算机系统结构和计算机系统之间的交互等等。

 

    本届大会由中国计算机系统委员会主办,中国科学院深圳先进技术研究院和珠海中科先进技术研究院联合承办。自2011年,中国计算机系统学术组织成立以来,每年举办的“中国计算机系统学术研讨会”便成为了业界学术交流、共享资源和交换思想的学术盛会,深深地促进了学者之间以及学者与业界技术人员之间的交流合作,为中国计算机系统领域研究发展提供了强劲动力。

 

与会专家学者合影