建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院党支部组织开展党员大会暨组织生活会

来源:
行政人力资源中心
2020/01/08 14:03

 

    2019年12月31日下午,根据上级党组织工作部署要求,增强党支部凝聚力,提升党支部组织力,中共珠海中科先进技术研究院有限公司支部委员会组织开展党员大会暨组织生活会。党支部书记陈一立、全体党员及入党积极分子参加了会议。

 

会议现场

 

    会上,党员韩大健同志代表支部汇报了2019年度党支部建设情况。陈一立同志表示,2019年党支部建设工作整体开展顺利,获得了珠海高新区“先进基层党组织”的荣誉称号,这与上级党组织的帮助和指导以及党支部成员的共同努力密不可分。

    随后,陈一立同志在大会上宣布,“《关于审批丁志红同志为中共预备党员的请示》文件中共珠海高新区新经济组织工作委员会已收悉,经讨论,认为丁志红同志已具备党员条件,入党手续完备,同意批准其为中共预备党员,预备期一年(自2019年8月21日起至2020年8月21日);现将丁志红同志纳入中共珠海中科先进技术研究院有限公司支部委员会,进行为期一年的教育和考察”。紧接着丁志红同志面对党旗,举起右拳,进行了庄严的入党宣誓。

 

丁志红同志入党宣誓

 

    在陈一立同志主持下,会议按照议程开展了组织生活会和民主评议,包括党员对党支部进行民主评议、党员对支部全体党员进行民主评议。陈一立同志带头作个人对照检查,结合年度工作总结,开展批评和自我批评,接受各位党员的批评。接着,各党员逐一发言,党员之间也广泛开展谈心谈话,相互提意见,结合工作、生活实际,在政治思想、科研工作和生活等方面进行了深刻的自我剖析;各位党员积极发挥主观能动性,为党支部的建设工作建言献策,围绕提高党员综合素质、促进企业创新发展等话题进行了讨论与交流。

 

组织生活会

 

    最后,陈一立同志总结,2019年是党支部建设工作非常重要的一年:这一年,支部队伍建设得以不断补充新鲜血液;党员教育和党建活动有条不紊进行;党建宣传工作取得不错成效;党建工作获得上级党委充分肯定。同时,党建工作的开展也应加强密切联系群众,使得党建工作的开展更加深入人心,在群众中产生强大的向心力;希望下一年在上级党委指导下,支部各位成员们一起努力,积极配合党建工作的开展,使支部工作更上一个台阶。陈一立同志也各鼓励位党员、发展对象和积极分子能够始终以一个党员的身份严格要求自己,在工作中积极投入,勇于实践,发挥先锋带头作用,在群众中树立良好的形象,推动先进院工作顺利开展。

合作交流