建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院党支部召开2020年度第一次党员大会

来源:
行政人力资源中心
2020/03/23 18:37

 

2020年3月23日下午,根据上级党组织工作部署要求,为增强党支部凝聚力,提升党支部组织力,中共珠海中科先进技术研究院有限公司支部委员会组织召开了2020年度第一次党员大会。党支部书记陈一立、全体党员及入党积极分子参加了会议。

 

本次会议,各位党员以观看视频的方式集中学习贯彻习近平总书记关于2020新冠肺炎疫情期间重要讲话。视频学习的内容为央视新闻频道发布的《总书记指挥这场人民战争》系列短视频,共计10集;其中节选学习内容为“坚决打赢”、“科技战‘疫’”、“大党担当”以及“命运与共”等4集短视频,分别从战“疫”决心、科研攻关、党员风范以及建设“人类命运共同体”等几个方面阐述分析了习近平总书记关于此次新冠肺炎疫情防控讲话内容的意义与内涵。

会议现场

 

随后,陈一立书进行了“疫情防控中发挥党员先锋模范作用”主题讲话—《发挥党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬》。习近平总书记1 月 27 日作出重要指示强调:在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

 

陈一立强调,目前全国上下正在全力抗击疫情,中国共产党员人主动作为、敢于奉献,活跃在疫情防控的每一个角落,以点点微光汇聚成抗疫的强大力量,我们作为承担科技攻关使命的的科研院所,党员科研工作者更应该不辱使命,加快应急科技攻关,抢抓科研战疫关键节点,在自己工作岗位上为科研抗疫发光发热。

 

紧接着,支部党务工作者韩大健在会上汇报了珠海先进院党支部在疫情期间工作开展情况;陈一立表示,全院应继续强化疫情防控工作,防疫工作不取得最后胜利绝不松懈;同时加速疫情防控科研应急攻关,加大科研投入,加快开发研制疫情所需相关科研产品,充分发挥我院发挥重大创新平台战略基础作用。陈一立书记还对党支部的工作开展及发展建设给出自己的想法,希望党支部在上级党组织的领导下,完成支部建设规定动作的同时,实现党员队伍不断壮大,支部工作不断进步,每一位党员能在支部的关怀下不断进步、提升。

 

最后,陈一立书记针对本次党会做最后总结讲话:目前仍在疫情当下,希望在座的每一位党员和积极分子能够不忘初心、牢记使命,在关键时刻挺身而出,以身作则,发挥共产党人的冲锋带头精神,努力完成个人所应承担的责任,直至取得全国抗疫的最后胜利;也希望在座的各位同志,在日常生活发挥个人主观能动性,做一个有担当、有作为的人;同时,也希望支部各位成员们一起努力,积极配合党建工作的开展,踊跃提出自己的想法和意见,使支部工作更上一个台阶。

合作交流