建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海高新区高层次人才扶持经费暂行规定

来源:
2017/09/21 15:15

(珠高〔2017〕52号,2017年7月17日印发)

第一条  为全面实施创新驱动战略,吸引更多高层次人才到高新区创新创业,根据区党委、区管委会《关于实施引进培育人才 “凤凰计划”的意见》,制定本规定。

第二条  本规定适用于高新区主园区新引进或新入选国家、省、市人才计划的高层次创新创业人才,包括:

(一)中国科学院院士、中国工程院院士;

(二)新世纪百千万人才工程国家级人选;

(三)国家“千人计划”专家;

(四)国家级重点学科、重点实验室、工程研究(技术)中心、工程实验室的首席科学家、技术带头人;近五年获得国家自然科学奖一等奖、国家发明奖一等奖、国家科技进步奖一等奖及中国青年科技奖一等奖等国家级科技奖励获得者;

(五)国家有突出贡献的中青年人才;

(六)广东省领军人才;

(七)珠海市高层次人才;

(八)珠海市青年优秀人才。

第三条  上述高层次人才除按规定享受国家、省、市的扶持政策外,还可享受本区配套的扶持经费。

(一)中国科学院院士、中国工程院院士在本区企业工作,与用人单位签订三年以上工作合同,且每年在本区工作时间不少于四个月的;或在本区企业工作期间入选中国科学院院士、中国工程院院士,并继续与本区企业签订三年以上合同,且每年在本区工作时间不少于四个月的,区财政给予个人100万元的生活补贴。

(二)属于本规定第二条第二至六款的高层次人才到本区企业全职工作,且与用人单位签订三年以上工作合同;或在本区企业工作期间获得本规定第二条第二至六款的高层次人才称号,并继续在本区全职工作三年以上的,区财政给予个人50万元的生活补贴。同时根据所获得市级人才类项目扶持资金,区财政按照1:0.5的比例给予配套扶持。

 (三)在本区企业工作期间,获得珠海市高层次人才(一级)、高层次人才(二级)、高层次人才(三级)、青年优秀人才称号,并继续在本区工作两年以上的,区财政分别对应给予个人10万元、6万元、4万元、2万元的生活补贴。

第四条  本规定第二条第一至六款高层次人才生活补贴分三年发放,第一年按总额的40%发放,第二至三年每年按总额的30%发放,配套项目扶持经费发放形式参照所获得市级项目扶持资金发放形式;第七、第八款所规定的人才生活补贴一次性发放,如评级发生变动,可按照新评级标准申领补助,再次发放时需扣减原等级已发放部分。

第五条  本规定由高新区科技创新和产业发展局负责解释。

第六条  本规定自印发之日起实施,原《珠海高新区高层次人才生活补贴暂行规定》(珠高人保〔2015〕29号)同时废止。