建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

流言:汤,煲越久越滋补

来源:
行政人力资源中心
2020/07/09 16:47
 

谣言:

汤煲得越久营养成分越丰富,食物中的营养物质都会溶解在汤里。

 

辟谣:

煲汤时间适度加长有助于营养物质在汤中释放,但随着煲煮时间的延长,虽然总氮会增加些许,但相当一部分耐热性不高的维生素却被破坏了,总体的营养价值呈现递减,更重要的是主要的营养成分还是留在肉以及其他用于煲汤的食材中。

 

因此“煲汤时间越长,汤中的营养价值就越高”的说法是不科学的。

 

辟谣专家:王钦先 解放军南部战区总医院营养课

辟谣专家:谭荣韶 暨南大学医学院附属广州红十字会医院

 

科普资讯