建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

金秋盛会 聚焦创新 珠海先进院亮相第二十二届高交会

来源:
行政人力资源中心
2020/11/25 09:56

 


  11月11日上午,以“科技改变生活,创新驱动发展”为主题的第22届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)于深圳会展中心正式拉开序幕。连续4年参展的珠海先进院,在本次大会携同16家孵化企业组团前往深圳高交会,在5号馆(中国科学院专馆)集中展示了近20个生物医药、人工智能、医疗器械等领域的重大项目,参展项目吸引了众多参观者关注。

 

 

高交会现场

 

  珠海先进院自2017年第一次参加高交会以来,时至今日,先进院的创新研发能力和孵化企业数量都取得了显著的提升和增长。珠海先进院参展本届高交会的团队阵容较去年相比更加强大,参与企业规模和科研项目数量再创新高。

 

  值得一提的是,珠海先进院与珠海高新区、深圳新世界合作共建的珠海中科先进技术研究院创新科技园项目首次亮相高交会,这座拟投资13亿元、重点聚焦生物医药、医疗器械和大健康产业、旨在打造国际一流科技成果转化基地的建筑模型的引得众人纷纷驻足观望和咨询,场面好不热闹。

 

 

珠海中科先进技术研究院创新科技园模型

 


  珠海先进院参展的重点项目有珠海外伶仃岛海洋生物产品开发、超分子化学技术在大健康领域的开发和应用、互联网+生物技术在芦荟种植业的开发和新产品应用、非接触式人体体征检测仪、现代护肤品的生产工艺及萃取植物提取物对护肤的运用、校园安全双重防控平台、OptoDoc超广角AI眼底诊疗系统、酸性氧化电位水生成器、一体式、超声波臭氧妇科治疗仪、钛镍记忆合金钉包皮环切吻合器及缝合线、自吸过滤式防颗粒物半面罩(FFP2)、医用外科口罩(Type IIR)、指静脉生物识别技术等。

 

 

 

 

 

 

 

项目展位现场

 

创客之夜


  与此同时,在11日晚的“2020高交会 中国科学院·创客之夜”论坛活动上,珠海先进院院长陈一立以“打造专业型孵化器,助力双创团队高质量发展”为题分享了珠海先进院自成立3年来,如何打破常规,突破瓶颈,成长为创新型孵化器的发展历程。

 

 

  据了解,本届高交会从11日开始,共为期5天,采用线上线下相融合的展览模式,共有24个国家和国际组织线下参展,有29个国家和国际组织线上参展。总展览面积超过14万平方米,有3300多家海内外展商、近万个项目参展,各项活动将超过140场。


  珠海先进院将全程参与,积极展出在生物医疗、医疗器械、海洋生物材料、人工智能等领域的创新应用项目,通过高交会平台来搭建科技创新合作的桥梁,为助力科技创新发展贡献力量。

 

 

现场合影