建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

喜讯!第24届全国发明展览会,珠海先进院5参展项目全部获奖

来源:
2020/11/25 11:22

 


   2020年11月21日上午,第二十四届全国发明展览会—“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛,在广东佛山潭洲国际会展中心圆满落幕。


   珠海先进院携同孵化企业在医疗器械、生物材料、人工智能等领域的参展的5个项目全部获奖。其中,“不可燃离子液体电解液的绿色高效合成”和“基于天然绿色离子液体技术的青岚梓化妆品开发”项目斩获大会“发明创业奖·银奖”,“一种高强韧耐蚀镁合金及其制备方法”、“一种耐蚀高强韧镁合金管材及制备工艺”和“一种防滑耐磨材料的研发应用”项目获得大会“发明创业奖·铜奖”。

 

 

参展获奖项目

 

参展获奖证书

 

 

合影

 

   据了解,本次展会由中国发明协会、金砖国家工商理事会、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会共同主办,佛山市人民政府承办。


   此次展会自11月19日-11月21日,为期3天,特设科技助力扶贫、非遗智慧与创新、高端装备制造、节能环保、生物医药、智能家居、粤港澳大湾区、青少年发明创新等展区,集中展示近年来各领域最新发明创新成果,展现广大科技工作者和发明人为全面建设小康社会做出的突出贡献,大力弘扬协同创新、共同发展主旋律。展会吸引了全国各地800多家企业、高校和科研院所超过2050个发明创新项目参展