建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

>
>
链接珠江东西两岸,促进三地产学研合作 | 珠海先进院与中科院深理工、北师港浸大初步建立产学研合作关系

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

链接珠江东西两岸,促进三地产学研合作 | 珠海先进院与中科院深理工、北师港浸大初步建立产学研合作关系

来源:
2021/05/21 16:34

 

   近日,中国科学院深圳理工大学(暂定名,简称中科院深理工)学术委员会主任委员赵伟教授一行赴珠海先进院进行访问,院长陈一立介绍了珠海先进院近几年的发展及未来科研和产业的布局,并就双方在未来产学研合作方面进行了深入探讨。



参观珠海中科先进技术研究院

 

   随后,陈一立院长陪同赵伟教授一行对北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称UIC)交流访问,共商双方合作事宜。



SIAT一行19人访问UIC

 

   UIC校长、中国科学院院士、计算数学家汤涛教授,UIC常务副校长、香港浸会大学饶宗颐国学院院长陈致教授,UIC副校长(研究和拓展)贾维嘉教授等领导对中科院深理工访问团的到来表示热烈欢迎。会谈中,双方介绍了学校发展情况,就未来两校合作和互相学习的领域作了深入的探讨。中科院深理工将借鉴UIC在本科教育教学及学生管理领域的独特经验,并在教学、科研及博士生国际联合培养工作上与UIC展开深入的合作。会谈之后,赵伟教授为UIC师生做了题为“计算机的未来”的讲座,现场气氛热烈。

 


与UIC校长汤涛、常务副校长陈致、副校长贾维嘉等领导会谈



赵伟教授作主题讲座

 

   本次访问将促成两校将在多个板块开始进行进一步合作。特别是,两校将在计算机信息技术专业首开博士生联合培养项目,UIC将免除联培生的学费,学生将在UIC和中科院深理工共同进行学习和科研,毕业后将获得香港浸会大学博士学位。

 

   中科院深理工数字所副所长喻之斌研究员、教育处国际教育主管钱振斐、合作办学主管易仕岚、叶瑞权等陪同访问。