建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

2021菁牛汇·大数据人工智能赋能医疗营销论坛成功举办

来源:
珠海先进院
2021/06/03 14:43

5月28日,由珠海中科先进技术研究院主办,珠海市医疗器械行业协会与珠海市高新区生物医疗和医疗器械协会协办的“2021菁牛汇·大数据人工智能赋能医疗营销论坛”,在珠海先进院7楼演播厅隆重举行,到场嘉宾、企业代表及现场观众40余人参加活动。

 

论坛现场

 

论坛伊始,珠海先进院院长陈一立致欢迎辞,并向与会人员介绍了珠海先进院近4年的发展情况,以及在大数据研究方面取得的优异成果;他表示大数据人工智能时代的到来,为粤港澳大湾区医疗产业发展注入了新的力量,珠海先进院顺应时代发展趋势,抢抓粤港澳大湾区发展新机遇,将大数据研究作为重点研发方向之一,在2018年7月与澳门大学共建数据分析及协同计算联合实验室,并设立了健康大数据公共技术平台。

 

陈一立院长致辞

 

随后,在众人的见证下,珠海市医疗器械行业协会会长黄腾邈,珠海先进院院长陈一立,大数据人工智能产业融合应用专家、珠海先进院人工智能大数据分析与应用中心主任张志刚,历任甲骨文高级工程师、美国西北理工大学副教授、珠海先进院人工智能大数据分析与应用中心首席科学家萧道明,华南师范大学教授、博士生导师、国际标准化组织委员会委员、国家标准化管理委员会副秘书长郝天永,历任中国腾讯云端机器人项目负责人、珠海先进院人工智能大数据分析与应用中心首席科学家孟繁明总工程师等6位重量级嘉宾为珠海先进院“人工智能大数据分析与应用中心”进行揭牌。

 

 

揭牌仪式

 

在最后压轴的学术主题分享和交流环节,人工智能大数据分析与应用中心的张志刚主任、项目负责人孟繁明总工程师、首席科学家萧道明教授和郝天永教授分别为众人做了人工智能大数据相关的主题演讲;现场的企业代表们也抓住与各位行业专家面对面交流的机会,提出各种企业发展中受制于大数据而遇到的障碍和问题,专家们耐心一一解答。

 

专家主题演讲

 

现场交流互动

 

本次论坛针对医疗大数据主题,就如何加快企业之间的互动营销,实现客户、医疗器械厂商、政府部门等多个环节的进行联动互通和学术分享,发挥大数据的独特优势,为粤港澳大湾区医疗器械行业经济发展增添强劲动力。

 

合影留念