建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

促合作 谋创新丨珠海先进院拜访山东先进院

来源:
珠海先进院
2021/06/25 11:44

6月24日,珠海先进院院长陈一立一行拜访山东先进院,进行交流学习,山东先进院院长李卫民等人陪同接待。

 

陈一立院长一行首先参观了公司展厅,了解山东先进院的业务领域、组织架构和文化建设,并集体观看了宣传片。

 

 

随后,双方到会议室进行座谈交流。李卫民院长对陈一立院长一行的考察之行表示欢迎,并对公司运营概况作了全面介绍。接着,陈一立院长对珠海先进院情况作简单介绍后,双方就各自院内组织架构、部门规章制度以及产业孵化、项目申报经验进行了深入交流。

 

 

 

座谈中,双方还针对目前新型研发机构面临的难点与瓶颈展开一系列讨论,并从产业发展、创新发展、社会效益和经济效益多角度思考新型研发机构的建设与运营,希望能够优化科技成果孵化转化模式,真正实现新型研发机构的时代价值。

 

 

通过本次交流走访,双方就人才、产业、技术等议题进行了深度研讨,并就发展中面临的痛点、难点、热点问题进行了经验交流。接下来,珠海先进院将进一步加强与山东先进院的沟通联络,探索多元化科技创新合作模式,建立区域互补合作机制,推动两地先进科学技术的转移、转化,实现协同共赢。