建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

媒体报道

媒体采访团报道丨珠海先进院:打造国际一流的科技成果转移转化基地

来源:
珠海先进院
2021/06/28 11:00

 

日前,“沿着高速看中国(广东)”主题宣传活动来到珠海,珠海先进院作为珠海市科技创新发展的新引擎之一,吸引了十数家中央、省、市媒体组成的数十人采访团的走访。采访团走入展厅,听取陈一立院长对研究院情况以及未来发展规划进行全面介绍;走进实验室,观看科研人员做实验、考察科研技术的发展。

 

媒体镜头下的珠海先进院

(图丨南方都市报、广州日报、珠海特区报等)

 

采访团随后再走访了三溪科创小镇、港珠澳大桥管理局、横琴先进智能计算平台、珠海市人民医院横琴医院、横琴澳门青年创业谷等,近距离观察与感受珠海发展的优势、成果、潜力、后劲。一个充满生机与活力的珠海,正驶入高质量发展的“快车道”,奏响了建设现代化国际化经济特区的“最强音”。

 

珠海先进院与珠海经济特区共成长的时间虽然只有短短的四年,但自成立至今,珠海先进院矢志奉献,践行初心,一直致力于为珠海市产业升级和科技进步贡献自身力量:引进国际一流人才,聚焦新兴战略产业领域的技术攻关,建设成果转移转化基地……

 

 

“我们将打造国际一流的科技成果转移转化基地,力争孵化培育超百家生物医药、医疗器械企业。”珠海先进院院长陈一立在接受采访时坚定地说道。相信,这不仅是我院的“初心和使命”,更是我院发展的“长远目标和愿景”。在未来科研、产业、创新发展的道路上,珠海先进院将继续奋力前行。

 

-------------------------------------

 

据悉,“沿着高速看中国”主题宣传活动紧扣建党100周年为主题,选取22条经典高速线路,通过直播互动、采访报道、纪实游记、文化活动等多元形式,全景展现建党百年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,生动反映全国各族人民的幸福感和自豪感。而“沿着高速看中国(广东)”是“沿着高速看中国”系列活动之一,活动以高速路为经纬,探访广东21个地市经济社会发展亮点,中央和地方媒体沿着高速公路全程报道。

 

《南方都市报》、《羊城晚报》、《深圳特区报》、《广州日报》、《珠海特区报》、广东台触电新闻等多家省、市主流媒体分别对珠海先进院进行采访并刊出重要报道,其中,《深圳特区报》、《广州日报》分别以“打造国际一流科技成果转化基地”和“微型协同生态系统 新兴产业科研先行”角度大篇幅全方位介绍我院情况。随后,读创、深圳商报、珠海电视台、珠海发布、珠海香洲、珠海市横琴新区政府门户网站、珠海保税区(珠澳跨境工业区珠海园区)政府门户网站、珠海万山海洋开发试验区网站、腾讯、搜狐、东方财富网、岭南24小时等数十家媒体和政府单位对此关注并转载相关新闻。


《深圳特区报》报道版面截图

 

《广州日报》报道版面截图

 

《羊城晚报》报道版面截图

 

《珠海特区报》报道版面截图

 

----------------------------------------------------------------

文丨麦洁仪

图丨羊城晚报、南方都市报、深圳特区报、广州日报、珠海特区报等