建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

珠海市高新区管委会副主任侯彪一行调研珠海先进院

来源:
珠海先进院
2021/07/16 18:21

7月16日,珠海市高新区管委会副主任侯彪、高新区双创中心副主任郁李毅等一行到访珠海中科先进技术研究院(如下简称“珠海先进院”),进行相关工作调研。珠海先进院院长陈一立、副院长兼精准医疗研发中心主任姜长安、医疗器械中心主任吴锋、生物材料中心副主任陈正件等接待了来宾。

 

侯彪副主任一行参观了展厅、生物材料中试车间,陈一立院长详细介绍了珠海先进院运营管理、科研成果、人才引进、园区建设及企业孵化等总体情况。侯彪副主任十分关注珠海中科先进技术研究院创新科技园(如下简称“创新科技园”)的建设情况,询问了现阶段施工进展、需要协调的事项、未来规划等问题,并表示区政府会大力支持创新科技园的建设发展。

 

高新区管委会副主任侯彪(左二)听取珠海先进院院长陈一立(左一)关于珠海先进院整体情况的介绍

 

侯彪副主任十分关注创新科技园建设情况

 

侯彪副主任参观生物材料中试车间

 

随后,侯彪副主任一行实地考察了珠海先进院精准医疗研发中心和生物材料中心等科研中心平台实验室,并与姜长安副院长和陈正件副主任围绕科研项目产品、人才队伍建设、孵化企业合作等内容进行深入交流。

 

姜长安副院长向侯彪副主任介绍精准医疗中心研发情况

 

陈正件副主任向侯彪副主任介绍生物材料中心科研项目产品

 


陈正件副主任介绍生物材料中心人才队伍建设情况

 

在本次参观调研交流中,侯彪副主任对珠海先进院的科研实力、园区运营以及人才队伍等给予充分肯定;同时,他表示,希望先进院继续发挥科研、产业、资本三位一体运营模式的优势,将研究院和创新科技园做大做强,为高新区的生物医疗产业的发展作出重要贡献。

 

----------------------

文、图丨麦洁仪