建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

喜讯丨珠海先进院团队斩获“2021全球开放数据应用创新大赛·珠海”三等奖

来源:
珠海先进院
2021/08/17 17:29

近日,2021全球开放数据创新应用大赛·珠海(Sodic Zodiac)总决赛在珠海市政务服务数据管理局圆满落幕。经过激烈的路演和权威专家问答等环节,由珠海中科先进技术研究院(如下简称“珠海先进院”)王涵博士带领的“基于区块链技术的废弃物全生命周期管理平台”团队项目最终斩获三等奖。

 

王涵博士(左六) 

 

“基于区块链技术的废弃物全生命周期管理平台”项目是由珠海先进院王涵博士作为项目负责人,澳门城市大学数据科学研究院创始院长杜文才讲座教授为指导专家,以及林波、张敏、潘锋、邓玉峰等核心成员组成。

 

决赛当天,王涵博士和团队核心成员邓玉峰参加现场路演及答辩。来自高校、研究院等各个领域的9位专家,围绕作品的问题导向、技术含量、创新型、开放数据利用程度、市场性、商业性六个维度进行打分。比赛赛程紧凑、现场气氛激烈、各支队伍表现出色。
  

比赛现场


【项目介绍】

 

“基于区块链技术的废弃物全生命周期管理平台”项目系统为珠海先进院通过市场调研,基于真实业务场景研发的废弃物全生命周期信息管理系统,系统创新地采用了区块链技术,以保障数据的权威和客观性。系统已在多个知名国际品牌中有真实的使用案例,根据客户的使用反馈,系统切实解决了客户对供应链上相关企业废弃物的产生、流转、处理的管理和监控等需求,获得客户的一致好评。

 

 

【大赛介绍】

 

据了解,2021全球开放数据创新应用大赛·珠海(Sodic Zodiac)由广东省政务服务数据管理局指导,珠海市政务服务数据管理局和珠海市横琴新区管理委员会共同主办,珠海数据开放创新应用大赛以“数聚珠海﹒数智未来”为主题,重点面向高等院校、科研单位、互联网企业和创客团队,征集基于开放数据的创新应用解决方案和算法模型,大力推进珠海数字政府建设,促进数字经济发展,推动数据要素市场化配置,释放数据能量和激发社会创新活力,形成高效的城市治理方案,推动大湾区数据跨区域流动和高水平互通。