建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院党支部开展“党史学习教育专题”组织生活会

来源:
珠海先进院
2021/08/23 09:58

 

自2021年3月以来,珠海先进院党支部制定《关于党支部开展党史学习教育工作方案》后,扎实落实党史学习教育工作,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党矢志不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

 

同时,坚持集中学习和自主学习相结合,由书记带头、党员参与,采取线上线下相结合的方式组织党员扎实开展自学,深刻领会习总书记重要讲话精神,认真学习指定学习材料、重要参考材料。

 

根据省、市、区党史学习教育有关文件精神,2021年8月19日,珠海先进院党支部召开了“党史学习教育专题”组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 

“党史学习教育专题”组织生活会在珠海先进院5栋7层会议室召开,党支部副书记丁志红主持进行,14名党员参加。会上,丁志红副书记报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况;交流中,党员们纷纷发言表达个人对于党史学习的收获及认识,同时结合自身工作、生活,谈收获提高,讲差距不足,众人收获颇丰,真正做到了在党史学习教育中做到学有所思、学有所悟、学有所得。

 

 

本次“党史学习教育专题”组织生活会的结束并不意味着珠海先进院党史学习教育活动已成为过去式,而是将党史学习教育变成一直进行时,党史学习教育没有终点,而应是常学常新。

 

 

回顾2021年珠海先进院支部一系列党史学习教育活动,贯彻落实了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深度执行省委、市委、区党工委相关工作要求:2021年3月,党支部为支部成员全面发放习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等学习材料;4月份组织全部党员参加了高新区“十万党员进党校”集中培训学习活动,真正做到党员学习党史教育全覆盖;同时借助微信小程序,组织开展党建100周年知识问答竞赛,做到寓教于乐地学习党史知识;6月,党支部开展“百年党史教育”学习党会,支部书记带领众人学习了习近平《论中国共产党历史》一书,了解了我党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧中国方案;此外,除了针对党员同志开展党史学习教育,党支部还十分重视关心院内员工群众的党史学习情况,在院内多次组织观看《旗帜•中国青年说》、《百炼成钢:中国共产党的100年》等系列视频,引导群众积极向党组织靠拢。

 

 

7月1日当天,先进院倡导全体成员观看中央庆祝中国共产党成立100周年大会直播、文艺演出,同时联合工会组织全体员工进行红色主题观影《1921》,党员及群众反响良好;8月,党支部提出要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并开展了党史学习教育专题组织生活会。此外,先进院党支部拟计划开展“传承红色基因,起航创新征程——庆祝建党100周年井冈山党建活动”户外活动。

 

 

站在“中国共产党成立100周年”与“珠海先进院即将开启第二个5年建设”的关键节点,珠海先进院将在省、市、区党委的正确领导下,结合新时代赋予的新型研发机构的角色与担当,持续推进党史学习教育走深走实,并切实把学习教育成果转化成为服务好科技企业、促进珠海科创事业发展等为民办实事的实际行动中去。

 

-------------------------------------------------------------
文字丨韩大健;图片丨韩大健、麦洁仪