建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

愿创共赢丨2021默克粤港澳大湾区创新训练营将于本周末在珠海先进院隆重举行

来源:
珠海先进院
2021/08/30 11:37

由默克广东创新中心主办的“2021默克粤港澳大湾区创新训练营开营仪式暨首期课程”于8月28日正式召开。为期一个月的四期课程将在粤港澳大湾区三个重点城市(广州、深圳、珠海)开展。其中,第二期课程(9月4日、5日)将由珠海中科先进技术研究院、珠海高新区生物医药和医疗器械协会携手共同承办。

 

届时,14个入营项目、行业精英、创业导师、默克专家将齐聚珠海先进院,除了学习丰富的专业课程、通识课程,还将参与产业游学等行业交流活动,与产业链上下游机构以及来自全球的初创企业校友进行深入交流,分享行业洞见,拓展资源网络。

 

据悉,自5月份启动招募,默克粤港澳大湾区创新训练营共收到了来自全球430个初创项目报名,细分领域涵盖细胞培养肉、类器官、组织工程、再生医学及相关赋能技术等。默克创新中心从与默克契合度、技术前瞻性、市场潜力等多个维度综合考量,审慎评估,最终选择14个项目进入本期创新训练营。


2021默克粤港澳大湾区创新训练营
2021 Merck Greater Bay Area Innovation Bootcamp

 

 

“默克粤港澳大湾区创新训练营”是一个由默克广东创新中心主办的创新项目。创新训练营立足于粤港澳大湾区,面向全球,旨在为生命科学领域的初创项目链接默克中国及全球业务资源,发掘合作机会,探索创新模式,为粤港澳大湾区的创新生态创造更多价值。

 

在为期一个月的营期中,创新训练营将会为入营项目提供定制化的创业课程、默克专家一对一深度交流资本高效对接、共享空间等一系列创新要素,助力初创项目快速成长。


课程安排

营期时间:8月28日-9月26日
营期地点:粤港澳大湾区重点城市(广州、深圳、珠海等)


01-收 获

 

 

02-课程框架

 

03-课程时间表

 


04-通识课导师
 

 

05-专业课导师

 


 

06-PoC主持

 

 

『关于默克创新中心』

默克中国创新中心是默克全球创新网络的一个重要部分,致力于搜寻、孵化和投资医药健康、生命科学、高性能材料以及现有业务领域之间和之外的创新机会。默克中国创新中心植根中国创新生态,积极与初创企业、学术机构、业内伙伴和当地政府建立合作伙伴关系,整合默克集团与合作伙伴在各自相关领域的独特技术和专业技能,开发创新技术,为中国市场和全球业务带来新的解决方案,同时为本地创新人才、合作伙伴和默克员工提供创意激发培养和创新孵化支持,实现合作共赢。关于默克中国创新中心的更多信息,请访问innovateinchina.merckgroup.com。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

珠海先进院在此欢迎你们的到来,

期待能够与初创项目碰撞出新的火花,

共同助推粤港澳大湾区生命健康产业融合发展。

9月4日、5日,

我们不见不散!