建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

>
>
深化院校企交流 赋能产业发展丨遵义医科大学珠海校区、珠海市金航产业投资有限公司等一行考察珠海先进院

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

深化院校企交流 赋能产业发展丨遵义医科大学珠海校区、珠海市金航产业投资有限公司等一行考察珠海先进院

来源:
珠海先进院
2021/09/01 11:38

 

9月1日,遵义医科大学珠海校区党委副书记周晓东、生物医(学)药研发中心主任刘振勇、生物工程系副主任冯昆,珠海市金航产业投资有限公司总经理龙鑫、副总经理谢逖,珠海金航产业开发运营有限公司副总经理林卿叶、企业服务部杨洋,珠海金湾生物医药产业研究院有限公司商务拓展部经理刘伟等一行到珠海中科先进技术研究院(如下简称“珠海先进院”)进行考察。珠海先进院副院长姜长安、医疗器械中心主任吴锋、生物材料中心陈正件副主任、科研管理中心总监伍志辉、投融资经理郭伟成等接待来宾。

 

据悉,考察团计划近期实地走访珠海市内各大优秀科技创新型研究院,珠海先进院作为该行程首站考察点。

 

 

考察团通过参观展厅全面了解珠海先进院园区建设、运营管理、科研进展、人才引进及企业孵化等总体情况,随后,实地考察了生物材料中试车间、精准医疗中心和生物材料中心等科研中心平台实验室。考察团成员积极与我院接待人员就科研项目、成果转化等问题进行详细交流。

 

 

随后,全体人员参与座谈会。我院接待人员就先进院建设路径、运行机制以及协同模式等方面经验进行分享,并介绍了珠海先进院作为新型研发机构,在公共服务平台的布局思路、基础配套设置布局等情况。接着,考察团成员各自介绍相关发展情况。

 

 

座谈会上,双方共同探讨区域企业普遍存在的共性痛点,如何寻找契机实现院校企多方合作、助推珠海科技创新核心竞争力发展等问题。

 

通过本次走访交流,双方达成一致意见,希望未来进一步加强沟通合作,结合自身优势和区域禀赋,共同携手赋能产业上下游企业发展,实现科技成果转化高效的无缝对接,共同推动珠海生物医疗医药产业繁荣发展。
 

--------------------------------------

文字、图片丨麦洁仪