建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

>
>
珠海先进院两个项目成功跻身第三届粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛百强 激烈角逐总决赛入场券

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院两个项目成功跻身第三届粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛百强 激烈角逐总决赛入场券

来源:
珠海先进院
2021/09/16 10:44

 

近日,第三届粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛(以下简称“湾高赛”)复赛在佛山开赛!

 

据悉,大赛专家评委秉承“优中选优、严格遴选”的原则,从项目的专利技术先进性、技术效果、产品市场规模、核心专利授权文本质量、保护范围及稳定性、项目中已布局其他相关专利的数量、类型和质量等多个维度进行评审,珠海中科先进技术研究院(如下简称“珠海先进院”)“新型生物医用镁合金骨内固定螺钉的设计开发”以及“AI健康医疗辅助诊断系统”两个项目在902个参赛项目中脱颖而出,成功跻身分组百强项目。百支团队站上了复赛的擂台,角逐本届湾高赛总决赛名额。

 

我院两个项目分别由医疗器械中心马国睿博士和王涵博士作为项目负责人参与本次湾高赛所有赛事。


王涵博士领奖(右二)

 

复赛现场,首先举行了第三届湾高赛分组百强项目颁奖仪式。王涵博士作为代表上台接受“百强项目”的奖牌授予。

 

 

 

复赛采用项目路演的方式进行,分组百强项目团队分6个会场同步进行比赛,其中广东省内参赛团队进行现场路演,港澳地区、广东省外参赛团队则通过线上的方式进行远程路演。来自国内知识产权领域、技术领域、投融资领域的30位评审专家进行评审打分,综合复赛各项得分情况,将选拔出本届湾高赛分组50强项目晋级总决赛。

 

 

“新型生物医用镁合金骨内固定螺钉的设计开发”项目由马国睿博士作为项目带头人参与复赛。

 

 

“AI健康医疗辅助诊断系统”项目由王涵博士任项目带头人,圣若瑟大学数据工程和科学院院长、原澳门城市大学数据科学研究院创始院长杜文才讲座教授为指导老师,马涛,周肖树,马国睿,段雨彤为主要核心成员。

 

最后,期待我院两个参赛项目取得佳绩!