建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院举行专家聘用仪式 助力人工智能大数据分析与应用中心提速发展

来源:
珠海先进院
2021/09/27 10:41

9月25日,珠海中科先进技术研究院(如下简称“珠海先进院”)举行专家聘用仪式,分别聘请华南师范大学教授郝天永、中山大学数据科学与计算机学院副教授曾坤、广东外语外贸大学信息学院计算机科学与技术系主任龚永义、广东外语外贸大学副教授瞿瑛瑛为珠海先进院人工智能大数据分析与应用中心科学家。珠海先进院院长陈一立、人工智能大数据分析与应用中心主任张志刚等出席仪式。

 

仪式举行前,四位专家首先来到展厅进行参观,听取投融资经理徐阳全面介绍珠海先进院发展历程、科研成果、人才培养、产业化、园区运营等整体情况。

 

四位专家参观展厅

 

聘用仪式上,陈一立院长在致辞时对四位专家的莅临表示热烈欢迎及衷心感谢,并表示聘用四位专家作为珠海先进院科学家,对珠海先进院在人工智能大数据的高速发展上起到重要的促进作用。

 

聘用仪式现场座谈会

 

随后,人工智能大数据分析与应用中心主任张志刚发言时指出,人工智能大数据分析与应用中心定位为国内一流的大数据分析应用服务平台,现拥有全国医疗行业较为精准的生产企业数据库、产品数据库、经销商数据库、医疗机构数据库,旨在立足珠海、服务全国,为粤港澳大湾区乃至全国医疗行业提供优质、精准的销售、市场等方面的解决方案。

 

华南师范大学教授郝天永作为专家团代表致辞,首先对珠海先进院的欢迎与支持表达感谢,他表示,珠海先进院作为中国科学院深圳先进技术研究院外溢机构,经过四年快速发展,成绩斐然,在珠海已具一定影响力,其中人工智能大数据分析与应用中心虽然成立时间不长,但在平台建设、人才引进、项目开发运营等方面已取得丰富的阶段性成果。接下来,有信心与中心携手前进、共同发展,打造成为国内一流的以医疗大数据为主的人工智能大数据分析和应用服务平台。

 

座谈后,在众人的共同见证下,珠海先进院院长陈一立为四位专家颁发聘书,并全体合影留念。

 

四位专家聘用仪式

 

全体合影留念

 

珠海先进院王涵博士、投融资经理徐阳、赖奕呈出席并见证仪式。

 

-------------------------

文字:麦洁仪;素材:王涵