建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

热烈祝贺珠海先进院斩获第四届中国医疗器械创新创业大赛高值耗材与植介入产品复赛优秀奖

来源:
珠海先进院
2021/10/15 17:59

 

 

2021年10月12日,第四届(2021)中国医疗器械创新创业大赛高值耗材与植介入产品复赛在天津圆满落幕。珠海中科先进技术研究院医疗器械中心的马国睿博士凭借“革命性骨科植入医疗器械—新型生物医用镁合金骨内固定螺钉”项目斩获了本次大赛“优秀奖”!

 

 

据了解,本届赛事共在全国征集到831个项目,经过层层严格选拔后,在复赛现场聚集了20余个优秀创新创业项目竞逐各大奖项。比赛现场,马国睿博士向在场众多的行业领域专家、资本投资机构、创新服务企业充分展示了参赛项目,并且与其他参赛团队进行了激烈比拼,最后脱颖而出,成功获奖。赛后,马国睿博士积极与多方沟通交流,大力推动此项目成果落地转化。

 

 

据悉,经过多年的潜心研究和开发,马国睿博士及其研发团队在新型生物医用镁合金骨内固定螺钉的成分设计、结构定型、制备加工和分析测试等方面都取得了显著的研究成果和技术积累。

 

目前,本项目已完成国家专利申请25项和获得专利授权11项,并且相关研究成果已获得“第二十四届全国发明展览会”铜奖2项和“2020年度珠海市高新区发明专利奖励”2项,同时本项目还得到珠海市科技主管部门的高度关注,并获批“2021年珠海市社会发展领域科技计划项目”1项。近期,该项目接连斩获了2021年“创客广东”珠海市中小企业创新创业大赛创客组优胜奖、跻身2021年粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛总决赛、晋级2021年珠海市“科创杯”创新创业大赛总决赛。期待马国睿博士在后续赛事中再接再厉,取得更好的成绩!

 

 

-------------------------------------

文丨麦洁仪;素材来源丨马国睿