建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院助推智慧产业发展

来源:
行政人力资源中心 黄丽珠
2017/09/29 11:40

9月20日,珠海中科先进技术研究院出席珠海智慧产业园揭牌仪式。

仪式现场,珠海市委书记、市人大常委会主任郭元强参观了珠海先进院展位并听取了建设情况汇报。珠海先进院作为高新区又一创新平台,重点发展生物医药、医疗器械、大数据云计算及微电子材料等新兴产业,高度契合珠海智慧产业园的发展。未来,珠海先进院重点引进智慧产业技术、项目及人才,推动科研项目产业化,助推珠海智慧产业规模化发展。

据了解,智慧产业园位于科技创新海岸北围片区,依托“港湾1号”科创园建设,搭建企业孵化、加速培育及技术应用、推广、示范的平台,重点引进大数据、云计算、人工智能、物联网等产业项目和创新平台。到2022年底,珠海智慧产业规模将超过600亿元,年业务收入超过100亿元的高新技术企业达5家以上。

郭元强(右一)参观珠海先进院展位

 

高新区智慧产业园效果图

 

编辑:黄丽珠