建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海中科先进技术研究院海外设立平行孵化器

来源:
行政人力资源中心 黄丽珠
2017/10/25 09:41

10月18日,由珠海中科先进技术研究院、全国卫生产业企业管理协会转化医学产业分会和以色列CIMICOMP联合共建的“中以创新平行孵化器”在以色列特拉维夫正式揭牌成立,并设立办公室。珠海中科先进技术研究院副院长陈一立、投资总监秦云,全国卫生产业企业管理协会转化医学产业分会秘书长王勤和前以色列驻华领馆商务顾问Hovav Ref出席仪式。

陈一立对“中以创新平行孵化器”的成功落地表示热烈祝贺。珠海先进院作为高新技术产业的研发机构,将积极发挥自身优势,加速创新创业团队、科研成果和知识产权的落户、转化,推进三方机构的共同发展。未来两年内,珠海先进院将在美国、欧洲等设立两至三个平行孵化器,促进国际化项目落地,引进优质海外人才及先进技术。

王勤强调,转化医学是国际合作和尖端科研的一个重要发展方向。“中以创新平行孵化器”对于推动医学健康领域的持续、稳定、健康发展具有现实意义。全国卫生产业企业管理协会转化医学产业分会将大力推进科技、人才资源的对接,促进三方创新交流,建立共赢的合作关系。

Hovav Ref表示,中以合作基础深厚,本次三方的深度友好合作满足中以双方未来的发展需求,期待合作方能为经济发展带来新动能。

据了解,“中以创新平行孵化器”作为海外科技创新服务载体,为三方联合孵化、项目合作、技术转移、人才交流等方面提供有力支撑,全面推动了珠海市与以色列在科技创新领域的合作,大力提升了珠海市的创新创业国际化程度。

揭牌仪式上,三方机构共同举办了中以医疗创新大赛,MST(图像引导腹腔镜视野定位系统)、P-CURE(低成本质子刀)等科技项目获得阶段性进展。

 

揭牌仪式现场

 

中以医疗创新大赛合影