建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院召开党的十九大精神专题学习会

来源:
行政人力资源中心 黄丽珠
2017/10/27 17:27

“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。加强国家创新体系建设,强化战略科技力量。深化科技体制改革,建立以企业为主题、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。”以习近平总书记为核心的党中央在新时代,对坚定实施科教兴国战略、创新驱动发展战略、人才强国战略提出了新的要求。

为深入贯彻学习党的十九大精神,按照中国科学院党组与珠海市委、高新区委的统一部署,珠海中科先进技术研究院于10月27日下午组织召开了党的十九大精神专题学习会,充分学习、深入领会、准确把握党的十九大精神。

珠海先进院党支部书记陈一立带领全体员工认真学习、深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”和基本方略的“十四个坚持”,并对珠海先进院贯彻落实党的十九大精神工作作出部署。他指出,各级部门要高度重视把握党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的指导思想。珠海先进院作为创新型研发机构,要准确把握报告中关于科技创新、创新驱动发展等重大部署,把学习十九大精神与推进科技创新工作紧密结合,继续落实好习近平总书记提出的“三个面向”“四个率先”要求,为壮实国家的科技力量做出贡献。

最后,珠海先进院院长粟武对全体员工作出指示,他强调全体员工应该深刻认识中国特色社会主义进入新时代的特征和需求,深刻认识中国科技发展所处的历史方位、时代特点和未来方向,确保各项工作始终沿着正确方向前进。

会议上,珠海先进院全体成员相互交流了学习党的十九大精神的体会,并研究探讨了如何把党的十九大精神贯彻落实到实际工作中。现场学习气氛浓厚,讨论热烈。

会议现场

 

编辑:黄丽珠