建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院签约两大智能企业

来源:
大数据云计算中心 孔晶
2017/11/09 09:39

11月8日上午,珠海中科先进技术研究院与深圳海青智盈科技有限公司(简称海青智盈)、上海宝信软件股份有限公司深圳分公司(简称宝信深圳分公司)举行签约仪式,建立全面合作伙伴关系

 

仪式上,珠海先进院院长粟武对本次签约合作表示热烈祝贺。他认为,本次合作高度契合了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,是响应党中央关于建设创新性国家、数字中国、智慧社会号召的重要举措。他希望三方合作能带动智能科技与产业的发展,培养一批高水平的创新团队。

 

本着共享资源、共赢发展的原则,珠海先进院将与海青智盈进行资源整合,共建“人工智能实验室”,重点针对AI专用芯片及专用服务器的行业应用,加速项目孵化与项目引进、促进项目落地、技术创新和人才培养。此外,珠海先进院将与宝信深圳分公司筹备建立“智能制造实验室”,共享资源数据库,在智能制造、工业大数据、工业云等新兴领域联合研发,促进科研成果产业化。

 

据了解,海青智盈是美国GYRFALCON TECHNOLOGY INC.(简称GTI)的全资子公司,GTI由美国硅谷资深人工智能科学家及半导体芯片行业专家团队创立,GTI团队在半导体与储存技术方面有超过50个成功项目经历,在卷积网络、分布数据与存储技术领域发表超过40篇期刊,获得100多项专利。而海青智盈主要负责GTI产品在中国地区的技术支持服务。

 

宝信深圳分公司是首批国家规划布局内重点软件企业-上海宝信软件股份有限公司在华南、中南地区设立的最具规模的工业自动化与信息化工程公司之一,以“三化”(自动化、信息化、智能化)技术为依托,在智能制造领域提供应用解决方案和服务。

 

GYRFALCON TECHNOLOGY INC.CEO董琪,深圳海青智盈科技有限公司总经理黄河,上海宝信软件股份有限公司副总经理黄敏勤,上海宝信软件股份有限公司深圳分公司总经理佘晓洁,上海宝信软件股份有限公司广州分公司总经理岳玲,珠海先进院院长粟武、副院长陈一立、大数据云计算中心主任闫骏、投资总监秦云出席签约仪式。

 

珠海先进院大数据云计算中心主任闫骏(右)与海青智盈总经理黄河(左)代表签约

 

珠海先进院院长粟武(右)与GYRFALCON TECHNOLOGY INC.CEO董琪(左)见证签约

 

珠海先进院大数据云计算中心主任闫骏(左)与宝信深圳分公司总经理佘晓洁(右)代表签约

 

珠海先进院院长粟武(左)与上海宝信软件股份有限公司副总经理黄敏勤(右)见证签约

 

合影留念

 

编辑:曾盈达

合作交流