建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

>
科研资讯

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

四个月了,澳大利亚山火为何依然“高烧不退”?
摘要:
2020年1月7日,澳大利亚山火已经燃烧了四个月,至今仍在蔓延……
来源:
中国科普网
掌握科学用眼知识 让孩子有光明的未来
摘要:
来源:
流感疫苗到底该不该接种?
发布时间:
2019-11-06 17:10
摘要:
秋风起,落叶纷纷,季节交替中到了流行性感冒高发的季节,注射流感疫苗又提上了日程。不少人在问:有没有必要注射流感疫苗?会有什么副作用吗?还有人问:我身体强壮,没有生过病还用注射吗?疫苗的安全性怎么样?总之,多数人还是不太了解流感疫苗究竟是怎么回事儿。
来源:
中国科普网
3岁婴儿也近视,防治近视眼要从娃娃抓起
摘要:
无锡市惠山区第三人民医院儿保科组长吴丽虹介绍说,据不完全统计,无锡市幼儿园、小学、初中、高中的近视率分别为10%、50%、75%、85%。其中,幼儿园10%的近视率也已经不低了,令人感到担忧。
来源:
中国科普网
最近频频被点名的“区块链”,到底是个啥?
摘要:
“区块链”到底是啥?从学术角度来解释,区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。
来源:
央视新闻
上一页
1
2
...
20

科普资讯