建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区唐家湾镇大洲科技园A区12层

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备13086558号 粤公网安备 44049102496415号

珠海高新区党委书记闫昊波一行赴珠海先进院考察

来源:
行政人力资源中心
2018/03/05 14:27

  3月5日上午,珠海高新区党委书记闫昊波一行调研珠海中科先进技术研究院(以下简称珠海先进院)建设情况,珠海先进院人力资源总监丁志红、生物医药中心主任姜长安等陪同调研。

  闫昊波书记一行参观了成果展示厅、进驻的孵化企业、生物医药实验室及科研人员办公室等。丁志红介绍了我院孵化企业基本情况、与在孵企业合作及运营模式、科研团队建设;姜长安重点介绍了生物医药中心实验室建设、科研项目建设、科研成果转化等方面的情况。

  参观期间,闫昊波书记与生物医药中心姜主任进行深入交流探讨,详细了解生物医药中心科研项目“纳米抗体”技术及其在临床检测、抗体药物中的应用潜力以及该项目在国内外研发情况及前景。

  闫昊波书记充分肯定了珠海先进院与在孵企业合作及运营模式、实验室建设、科研队伍建设以及生物医药中心开展“纳米抗体”科研项目等建设方面取得成绩。他表示,将大力支持珠海先进院建设,珠海先进院作为高新技术攻关平台,要围绕珠海市生物医药、医疗器械、大数据云计算等新兴产业的实际市场形势,发挥自身技术优势,引进更多有投资价值的企业,推进产学研的深度融合,努力建设国际化、专业化的技术转化基地,争取早日成为粤港澳大湾区有影响力的创新型平台机构。

闫昊波书记一行参观孵化企业

 

闫昊波书记(右二)与姜主任(左二)交流探讨