建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

党建与创新文化

坚定创新自信 勇攀科技高峰 习近平寄望广大科技工作者
摘要:
5月30日是“全国科技工作者日”。实现科技自立自强、建设世界科技强国,广大科技工作者责任重大、使命光荣。习近平总书记一直高度重视科技人才成长、科技队伍建设,对这个肩负时代重任、奋战科技前沿的群体寄予厚望。
来源:
人民网—中国共产党新闻网
全国科技工作者日丨科技强国,薪火相传
摘要:
今年的5月30日是第六个“全国科技工作者日”,是广大科技工作者的节日。
来源:
新华网
深圳先进院2022年战略规划:科学产业一体化推进,构建垂直融通创新集群
摘要:
4月6日,SIAT召开2021年度战略规划研讨会。本次规划会以“科学产业一体化推进,构建垂直融通创新集群”为主题,以“线上、线下结合”的形式举行,来自SIAT研究所、学院、职能部门相关人员参加会议。
来源:
中科院深圳先进院
推动科技向善,加快构建中国特色科技伦理体系
摘要:
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强科技伦理治理的意见》(以下简称《意见》),从总体要求、明确科技伦理原则、健全科技伦理治理体制、加强科技伦理治理制度保障、强化科技伦理审查和监管、深入开展科技伦理教育和宣传等方面作出具体部署。
来源:
科技日报
中国科学院副院长高鸿钧:为高水平科技创新提供有力支撑
摘要:
实现高水平科技自立自强的征程上,中国科学院作为国家战略科技力量主力军,将聚焦哪些重点领域开展科研攻关?如何更好营造良好创新环境激发创新活力?对此,中国科学院副院长、中国科学院院士高鸿钧接受了新华社记者专访。
来源:
新华社
上一页
1
2
...
10