建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院-担杆镇政府联合实验室专研产品亮相第四届珠澳婚博会
摘要:
“珠海中科先进技术研究院-担杆镇政府联合实验室”携伶仃萃两款专研护肤产品首次亮相第四届珠澳婚博会暨名品家博会。
来源:
珠海先进院
珠海先进院孵化企业斩获第五届“中国创翼”创业创新大赛广东省选拔赛决赛二等奖
摘要:
中科悦禾(珠海)生物科技有限公司以“禾虫的规模化养殖与综合利用开发”项目参加本决赛乡村振兴专项赛,经过层层选拔,最终在780个项目中脱颖而出,以“89.67分”荣获该赛道二等奖。
来源:
珠海先进院
这十年,科技事业走出一条创新发展道路
摘要:
一张长图带你看,十年来中国科技发展改革的成就。
来源:
科技日报
世界卫生日 | 关注卫生与健康不止在今天
摘要:
世界卫生日的设立旨在引起世界对卫生、健康工作的关注,提高人们对卫生领域的素质和认识,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。每年为世界卫生日选定一个主题,突出世卫组织关注的重点领域。 
来源:
珠海先进院
活得“凉爽” 寿命变长
发布时间:
2022-03-24 10:12
摘要:
近日,深圳理工大学(筹)药学院讲席教授、中国科学院深圳先进技术研究院医药所能量代谢研究中心首席科学家John Roger Speakman团队联合温州大学教授赵志军团队等,厘清了代谢率与体温对寿命的影响,揭示了在特定条件下,体温对寿命的影响更大。这一成果发表于《自然—代谢》。
来源:
《中国科学报》
上一页
1
2
...
5

科普资讯