建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

这十年,科技事业走出一条创新发展道路
摘要:
一张长图带你看,十年来中国科技发展改革的成就。
来源:
科技日报
世界卫生日 | 关注卫生与健康不止在今天
摘要:
世界卫生日的设立旨在引起世界对卫生、健康工作的关注,提高人们对卫生领域的素质和认识,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。每年为世界卫生日选定一个主题,突出世卫组织关注的重点领域。 
来源:
珠海先进院
活得“凉爽” 寿命变长
发布时间:
2022-03-24 10:12
摘要:
近日,深圳理工大学(筹)药学院讲席教授、中国科学院深圳先进技术研究院医药所能量代谢研究中心首席科学家John Roger Speakman团队联合温州大学教授赵志军团队等,厘清了代谢率与体温对寿命的影响,揭示了在特定条件下,体温对寿命的影响更大。这一成果发表于《自然—代谢》。
来源:
《中国科学报》
深化合作 提升海洋科技创新能力丨“担杆镇政府-珠海先进院联合实验室”第一年工作总结交流会暨第二年合作启动仪式隆重举行
摘要:
为进一步推进联合实验室相关工作,2021年11月29日,珠海先进院团队在姜长安副院长带领下拜访担杆镇人民政府,双方共同召开“担杆镇政府-珠海先进院联合实验室”第一年工作总结交流会暨第二年合作启动仪式。
来源:
珠海先进院
珠海先进院在噻唑离子液体的合成与物理化学性质研究取得新进展
摘要:
近日,珠海中科先进技术研究院生物材料中心费玉清博士在国际学术期刊Journal of Molecular Liquids上发表题为Thiazolium-based ionic liquids: Synthesis, characterization and physicochemical properties(噻唑离子液体的合成与物理化学性质研究)的文章。文章第一作者为费玉清博士,所属单位为珠海中科先进技术研究院,生物材料中心主任张嘉恒、副主任陈正件为通讯作者。本研究通过对噻唑类离子液体的合成与物理化学性质的分析研究,对噻唑类离子液体的设计与合成、新型离子液体的开发具有重要指导意义。
来源:
珠海先进院
上一页
1
2
...
5

科普资讯