建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

为创新而生、为生存而战、为发展而谋,珠海先进院与您一起向未来

来源:
珠海先进院
2022/01/05 11:03

 

2022年1月,《珠海市科技创新“十四五”规划》明确指出“提升科技支撑经济社会发展能力、培育壮大各类创新创业主体、集聚高端创新资源要素、建立健全科技创新治理体系等领域持续发力,高质量推进区域科技创新中心、创新发展先行区建设”。在此大环境下,依托中国科学院深圳先进技术研究院,坚守国家战略科技力量的使命与担当,珠海中科先进技术研究院(如下简称“珠海先进院”)与您携手一起向未来!

 

 

珠海先进院作为珠海市大力引进建设的重大新型研发机构之一,于2017年3月16日成立,在广东省人民政府与中国科学院签署的《“十三五”全面战略合作协议》框架下,由珠海市人民政府与中国科学院深圳先进技术研究院共同设立。围绕珠海市产业升级和科技进步的实际需求,引进国际一流的科研成果和人才,重点发展生物医药、医疗器械、生物材料以及微电子材料等新兴产业领域。 

 

 

五年发展初心如炬,砥砺前行勇争先


过去五年,珠海先进院坚持高质量高标准快速发展,大力推进科研、产业、资本等各项工作,取得了“科研成果屡创佳绩、产业合作突破进展、团队建设日渐壮大、平台建设日益完善、项目引进成效卓著、党工工作扎实推进”等显著成绩,积极推动创新创业发展,为珠海市科技创新及产业升级作出贡献。

 

新征程再出发,一起向未来

 

2022年,既是党的二十大召开之年,是十四五规划的深化之年,也是珠海先进院推进下一个“五年”发展的元年。

 

珠海先进院致力于建设成为粤港澳大湾区具有竞争力、创新力、影响力卓著的新型研发机构——打造集原始创新、研发孵化、成果转化、高端人才引进及产业园区建设运营为一体的重大综合性科技创新平台。

 

未来五年,我们将发挥人才效能、扩大引才渠道,打造粤港澳大湾区高端人才创新创业基地;高效联动深圳先进院、优化资源配置,打造珠江东西两岸生物医药产业创新引擎;强化合作机制、承接外溢资源,打造粤港澳大湾区科研成果转化示范基地。


【逐梦湾区,创启未来】
 

    珠海先进院以珠海中科先进技术研究院创新科技园(简称“珠海先进院创新科技园”)作为逐梦未来的大舞台。这座珠海市高新区未来的科技新城建设正如火如荼。

 

虎年开局,“虎”力全开

 

新年复工,走进珠海先进院科技创新园工程项目现场,挖掘机、推土机等正在加紧施工,施工人员在各自岗位上繁忙有序开展工作,处处皆为热火朝天的场景。创新科技园在落实好疫情防控和安全生产各项要求的基础上,正以“起跑就是冲刺,开局就是决战”的奋发姿态,力保工程如期完成!

 

 

规划面向未来,树立新型产业标杆

 

珠海先进院科技创新园依托珠海先进院在生物医药、医疗器械等业内强大的技术资源,被重点打造为融合生产、生活、生态的新型产业综合体,立足大健康目标,形成以生物医药、医疗器械、智慧医疗为主导,以物联网及人工智能产业为特色的“三主两辅”的大健康产业体系,致力于在北围片区树立起极具时代朝气的新型产业标杆。

 

 

同时,科技创新园依托珠海先进院中试试验平台、公共服务平台等公共技术资源的支撑,助力中小型企业的孵化成长。

 

 

建成后的珠海先进院创新科技园,将以产业升级为依托,以健康生活为目标,以绿色生态为导向,紧扣“人本、共享、高效、节能、健康”的核心,汇集人才与创意,成为生物医药产业的新典范,在粤港澳大湾区创新高地上,担负起创造革新的伟大使命!

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~
站在新起点、踏上新征程,

按照“四个面向”的要求,

坚持科技自立自强,

紧抓“四区”叠加机遇,

立足新发展阶段、

贯彻新发展理念、

构建新发展格局,

珠海先进院

为创新而生、为生存而战、为发展而谋,

锐意进取向未来!

 

------------

文:麦洁仪;图:部分来源项目工程部