建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

“向科学家致敬!让青春在奋斗中闪光!”倡议书

来源:
中国科学院
2021/11/05 15:23

广大青年朋友们:

 

习近平总书记在科学家座谈会上指出,我国科技事业取得的历史性成就,是一代又一代矢志报国的科学家前赴后继、接续奋斗的结果。在庆祝中国共产党百年华诞、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军之际,在中国科学院成立72周年之时,我们向全院广大青年科技工作者发出倡议:

 

让我们向科学家致敬!从科学家精神中汲取前进动力,勇担新时代科技创新使命!

 

全院青年科技工作者传承弘扬科学家精神,要肩负起新时代科技工作者的使命,积极投身科技报国、科技强国事业,赓续创新奋斗的精神血脉!

 

让我们向科学家致敬!聚焦原始创新和关键核心技术攻关,抢占科技制高点!

 

全院青年科技工作者传承弘扬科学家精神,要坚持“四个面向”,牢记“国家队”“国家人”,心系“国家事”,肩扛“国家责”,勇攀科学高峰,勇闯科研路上的激流险滩,打造原始创新策源地,在实现高水平科技自立自强中担当主力军!

 

让我们向科学家致敬!不忘初心谋福祉,一心一意办实事,立足本职岗位为人民服务!

 

全院青年科技工作者传承弘扬科学家精神,要践行初心使命,结合科技创新实际,立足本职岗位,用心用情用力解决制约科技创新的困难事,扎扎实实为群众办实事!

 

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。青年朋友们,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,勇立时代潮头,为实现“四个率先”和“两加快一努力”目标,为建设世界科技强国,全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量、书写时代凯歌!

 

【共同倡议人】

中国科学报社团委

中国科学院理化技术研究所团委

中国科学院数学与系统科学研究院团委

中国科学院物理研究所团委

中国科学院高能物理研究所团委

中国科学院声学研究所团委

中国科学院心理研究所团委

中国科学院国家空间科学中心团委

中国科学院新疆理化技术研究所团委

指导单位:中国科学院团委

2021年11月1日

 

合作交流