建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

珠海市科技创新局副局长田华一行调研珠海先进院

来源:
珠海先进院
2021/12/06 14:33

 

为大力推动珠海市新型研发机构、高校科研院所的快速高质量发展,珠海市科技创新局于近日赴珠海中科先进技术研究院等多家新型研发机构平台进行调研。

 

12月3日上午,珠海市科技创新局(如下简称“市科创局”)副局长田华、产学研结合科科长张勋昭、科技资源科四级主任科员李崧、产学研结合科职员宋昀潇到访珠海中科先进技术研究院(如下简称“珠海先进院”),进行相关工作调研。珠海先进院院长陈一立、副院长姜长安、副院长丁志红、科研管理中心总监伍志辉接待来宾。

 

 

 

座谈会上,田华副局长首先听取陈一立院长关于珠海先进院一期建设进展及工作近况汇报,详细了解机构需要政府协调解决的事项,并给予工作开展的思路和建议。同时,她表示,希望先进院积极为珠海市科技创新发展建言献策,抓住历史发展机遇,充分发挥新型研发机构“科研、产业、资本三位一体运营模式”的平台优势,将先进院做大做强,为珠海市创新创业发展做出重要贡献。

 

 

 

陈一立院长在发言时表示,珠海先进院近五年的发展道路并非坦途,全靠先进院全体员工凝心聚力、排除万难、并肩奋战,才取得目前丰硕的成果;他有信心在市委、市政府及市科创局等各职能部门指导和支持下,先进院未来五年将会继续蓬勃发展,助力珠海市高新技术产业升级和创新科技发展。

 

 

 

随后,双方重点就如何加快推进珠海先进院二期项目建设作深入讨论。

 

 


------------------------------
文、图丨麦洁仪