建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

喜讯丨珠海先进院成功获批建立“广东省科技专家工作站”

来源:
珠海先进院
2021/12/14 16:14

 

12月13日,广东省科协办公室公布《广东省科技专家工作站建站单位名单(2021-2024年)》。其中,珠海中科先进技术研究院有限公司(如下简称“珠海先进院”)凭借显著的自主研发和科技创新能力,经地方科协及相关省级科技社团推荐、有关部门严格考察调研和专家评审,成功成为广东省获批建站单位之一,同时,这也是珠海市2021年度唯一一家获批建站单位。

 

 

广东省科技专家工作站基于深入实施创新驱动发展战略,服务科技经济融合发展等需求,依托高等院校、科研院所和科技社团,组织科技专家在广东省产业密集区、高新技术开发区、大中型企业、科技型中小企业及其他企事业单位或科技社团建立的技术创新工作平台。珠海先进院获此建站资质,是珠海先进院科研实力的重要证明,也是促进企业创新发展的重要推动力。

 

未来,珠海先进院将充分依托“科技专家工作站”创新平台,坚持以需求为导向、以技术项目为纽带,积极依托科技专家力量,开展技术攻关、研发新产品、培育创新型人才等工作,不断增强自主创新能力,助推粤港澳大湾区科技创新发展,为建设人才强省和科技创新强省作出新贡献。

 

近年来,珠海先进院坚持高质量快速发展,自主创新、深入研发,科研成果不断涌现,推动创业创新发展。先进院的不懈努力得到政府、企业等各界的高度认可,先后获得国家、省、市企业资质认证20余项:国家高新技术企业、广东省新型研发机构、广东省博士工作站、广东省博士后创新实践基地、广东省守合同重信用企业、广东省知识产权示范企业、广东省科协海智计划工作站、科技型中小企业、珠海市院士工作站(俞梦孙)、珠海市新型研发机构、珠海市众创空间、珠海市创业孵化基地、珠海市科协海智工作站、珠海市中小企业公共服务示范平台、珠海中科先进院中小企业公共实验室、珠海市肿瘤精准医疗工程技术研究中心、珠海市知识产权服务工作站等。