建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

焦作市委副书记、市长李亦博一行考察珠海先进院

来源:
珠海先进院
2021/12/15 19:27

 

12月15日,河南省焦作市委副书记、市长李亦博,市政府副市长王付举,市政府秘书长师少辉,市政府副秘书长王恒进,市委组织部副部长杜小战,市发改委主任唐毅,市科技局局长杜安禄,市工信局局长付希强,多家媒体一行20余人到珠海中科先进技术研究院(如下简称“珠海先进院”)进行考察。

 

珠海市人民政府副市长杨川、市科技创新局局长王雷、高新区管委会副主任陈建海等珠海市政府及相关职能部门人员,珠海先进院院长陈一立、副院长姜长安、副院长丁志红、生物材料中心副主任陈正件等一行陪同调研。

 

李亦博市长一行首先参观展厅,听取陈一立院长全面介绍珠海先进院四年多以来的发展历程、科研成果、人才培养、产业化进程、园区运营、创新科技园建设等总体情况。

 

陈一立院长全面介绍珠海先进院整体情况

陈一立院长介绍创新科技园建设情况

 

随后,考察团参观了精准医疗研发中心以及生物材料中心等实验室平台,分别听取姜长安副院长和陈正件副主任介绍珠海先进院在精准医疗和生物材料领域的核心技术研发及产业化应用所取得的成果。

 

考察团参观各科研中心实验室及中试车间

 

其中,考察团成员围绕目前国际领先的CTC检测技术及其优势和市场化前景、离子液体技术及其应用等与先进院相关负责人进行探讨。

 

 

在双方交流中,李亦博市长重点对新型研发机构的运行机制、人才引进及培育、科研成果转化、政府扶持政策和考核机制等方面进行深入了解。李市长对珠海的科技创新发展表示充分肯定,其中,珠海先进院是珠海市重大新型研发机构优秀机构之一,希望往后加强与珠海在科技创新、产业发展等方面进行深入交流,双方结合自身优势和区域禀赋,加快促进两地紧密合作。最后,他代表焦作市人民政府考察团感谢珠海市政府及相关职能部门、珠海先进院的热情接待。

 

杨川副市长表示,热切期待珠海市与焦作市达成进一步合作关系,携手发展、共创未来。

 

焦作市多家媒体全程跟拍报道

 

据悉,焦作市人民政府考察团于近日到广东省进行考察招商,期间特意到以珠海先进院为首的新型研发机构深入了解科技创新平台的建设与运行等先进经验,促进对接交流,谋求合作共赢。

 

-------------------

文字、图片丨麦洁仪