建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

珠海市高新区党工委书记赵适剑率队考察中科深圳先进院

来源:
珠海先进院
2022/04/29 10:31

 

4月27日,珠海市高新区党工委书记赵适剑,区党工委副书记、区管委会主任王小彬率队赴中国科学院深圳先进技术研究院(如下简称“深圳先进院”)进行相关考察;区党工委副书记王建灵,区党工委委员、区管委会副主任苏牧,区党工委委员、区管委会副主任薛飞、区党政办副主任周建芳及高新区相关职能部门负责人等陪同参加。

 

深圳先进院院长、深理工筹备办主任樊建平,纪委书记、深理工筹备办副主任冯伟 ,医药所所长、医药所纳米医疗技术中心主任蔡林涛,深理工(筹) 药学院院长、讲席教授陈有海,院地合作与成果转化处处长、科学中心合作处处长吴小丽 ,珠海中科先进技术研究院院长陈一立等接待来宾。

 

考察团首先参观深圳先进院展厅,听取了吴小丽处长关于深圳先进院发展历程、科研成果、平台建设、人才引进、产业合作与科技成果转化等方面的情况介绍。

 

 

随后,考察团依次参观深圳先进院重点布局的两大科研院所:脑认知与脑疾病研究所、合成生物学研究所,深入了解其发展现状及未来规划;并听取了多个有意向落地珠海的科研项目及团队的路演报告。

 

最后,参会人员进行座谈交流。赵适剑书记高度赞扬深圳先进院以科研为主的集科研、教育、产业、资本为一体的“微创新体系”运营模式,十分欣喜看到深圳先进院在十五年的开拓进取中取得的骄人佳绩;同时,他对珠海先进院以市场为导向的产业化发展方向表示认可,并将持续加大扶持力度;他强调,高新区正坚持“产业第一,项目为王”,不断夯实高质量发展的坚实基础,三方应加强沟通交流,积极探索深度多元的合作模式。

 

 

冯伟书记首先对赵适剑书记一行的来访表示热烈欢迎。他表示,作为立足珠海市高新区的深圳先进院优秀外溢机构——珠海先进院在第一个五年的发展期取得令人鼓舞的成绩,深圳院将全力支持珠海院未来的发展建设。他强调,深圳院高度重视与高新区的战略合作关系,充分利用自身平台及外溢资源优势,积极为高新区引入优质资源,促成多方产学研合作,共同推动高新区相关产业转型升级,助力未来科技城建设。

 

陈一立院长发言时表示,珠海先进院正稳步跨进第二个五年,有信心在高新区党工委及各职能部门指导和支持下,抢抓时代的发展机遇,努力自身科创产业发展的同时,积极为高新区寻求两地合作机会与资源。

 

 

座谈会后,双方进行合照留念及举行赠书环节。冯伟书记向赵适剑书记赠予《为创新而生——一个新型科研机构的成长DNA解密》一书。冯伟书记介绍到,以新型研发机构的引领者——深圳先进院为科技创新的中国样本,将陆续推出“ 为创新而生、为发展而谋、为生存而战”系列三部曲,本书为首部著作。


--------------------------------------------

撰稿:麦洁仪;素材来源:江旭东