建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

加强院企合作,推进产学研资深度融合——珠海先进院在行动!

来源:
珠海先进院
2022/05/09 16:43

 

近日,由珠海市香洲区科技创新促进中心主办、珠海市工业互联网协会承办的“智汇湾区 科创香洲”——2022年香洲区产学研资对接活动在香洲区云溪谷数字产业园隆重举办。活动现场先后进行了产学研合作集中签约仪式和高校、科研院所科技成果宣讲,来自珠海本土的多个高校、科研院所和香洲区近50名企业代表参加了本次活动。

 

 

珠海中科先进技术研究院获邀参加,并作科研成果宣讲。脑健康研究中心主任欧阳雁南、康养项目总监梁日宁代表参与活动。

 

 

在科研成果推介宣讲环节上,梁日宁总监就“基于原创神经科学研究成果的脑康养项目”进行推介,围绕脑活力检测仪器、脑活力干预食药产品两项核心技术产品就项目流程、典型案例、实施落地方案、项目前景、未来社会及商业价值等进行详细介绍。

 

 

在后续交流对接中,欧阳雁南主任与多家企业就企业的技术需求和产业方向等进行深入探讨,共寻合作方向,力争早日实现产学研资深度融合。

 

 

据了解,“智汇湾区 科创香洲”——2022年香洲区产学研资对接合作系列活动是紧扣珠海市委市政府“产业第一”的工作部署及要求,深入贯彻创新驱动发展战略,加快打造湾区新兴科技创新城市和人才高地的重要举措。

 

活动聚焦重点产业企业技术需求,整合产、学、研、资各类要素,为辖区企业牵线搭桥,帮助企业与相关高校开展合作与研究,促进创新链与产业链有机融合,助力香洲区产业高质量发展。

 

~~~~~~

脑健康研究中心

中心以产学研⼀体化模式为强脑力工作人群提供产品和解决方法,保持大脑健康以及有效⼯作;同时,与医学界密切交流合作,为抑郁症的预防控制和康复提供优化方案。

(详情扫码关注)

--------------------------
撰稿丨麦洁仪;素材丨香洲区科技创新促进中心、梁日宁