建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

加强院校企多元深度合作丨北理工珠海学院副校长林海一行考察珠海先进院

来源:
珠海先进院
2022/05/12 18:16

5月12日,北京理工大学珠海学院(如下简称“北理珠”)副校长林海,材料与环境学院院长矫庆泽,材料与环境学院党总支书记、材料与环境学院副院长黄子英,材料与环境学院副院长詹世景,学生工作办公室主任谢卓艺等一行考察珠海中科先进技术研究院(如下简称“珠海先进院”)。珠海宇能云企科技有限公司技术总监王烽、中科萱嘉医养(珠海)健康科技有限公司财务总监梁丽韫等出席活动。

 

珠海先进院生物材料中心执行主任陈正件、人工智能大数据分析与应用中心王涵博士、投融资管理中心赖奕呈等接待来宾。

 

 

林海副校长一行先后参观了珠海先进院展厅、生物材料中心,全面了解珠海先进院园区建设、运营管理、科研成果、人才引进及企业孵化等方面情况。

 

 

考察团参观了珠海先进院孵化企业中科加能科技(广东)有限公司和中科萱嘉医养(珠海)健康科技有限公司,了解其成立背景和发展状况,并与相关负责人进行交流。

 

 

随后,全体人员进行座谈交流。陈正件主任首先对林海副校长一行的来访表示热烈欢迎。他在发言时提到,珠海先进院与北理珠在人才联合培养、科研项目联合申报等方面已合作多年,感谢北理珠一直为珠海院输送优秀人才。希望借此机会,多方共同探索深度多元的合作模式。

 

 

林海副校长首先对珠海先进院科技研发实力、园区运营发展以及人才培育等给予充分肯定;感谢珠海院多年来给予学生良好的实践平台及悉心的指导。目前,珠海市坚持“产业第一”,加快推动工业经济高质量发展,人才是产业发展的重要资源,由此,院校企三方有加强紧密合作的必要性,为社会和国家培育适合时代发展的复合型人才。

 

 

会上,院校企三方就人才的理论基础知识传授、综合能力培养、职业规划、职业素养提升等方面行了深入探讨。中科加能科技(广东)有限公司、珠海宇能云企科技有限公司、中科萱嘉医养(珠海)健康科技有限公司的相关代表纷纷结合实际情况提出了企业对人才类型及技能的需求。

 

 

矫庆泽院长提到,本次考察和座谈会很有意义。校方正积极听取多方意见,为未来调整专业设置、推动课程改革等提供重要参考作用。同时,他欢迎院企负责人到学校进行相关主题宣讲,并在一定程度上指导和支持大学生创新创业。

 

 

最后,林海副校长向珠海先进院及企业赠送校方纪念品及全体合影留念。

 

 

 

-------------------------------

文、图丨麦洁仪;素材丨郭迪