建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

加强科技合作 推动创新发展丨拱北海关技术中心考察团到珠海先进院参观交流

来源:
珠海先进院
2022/06/09 16:04

 

6月7日,拱北海关技术中心主任李伟刚、副主任罗宝正、食品二室技术负责人蔡勤仁、业务部(平台工作部)平台负责人沈维,拱北海关国际旅行卫生保健中心检疫实验室主任技师汪海波等一行到珠海中科先进技术研究院(如下简称“珠海先进院”)进行考察交流。

 

珠海先进院副院长姜长安、医疗器械中心主任吴锋、计算机辅助新药研发中心主任武栋、生物材料中心副主任徐林、科研合作管理中心主任伍志辉等接待来宾。

 

 

李伟刚主任一行首先参观了先进院展厅,伍志辉主任系统介绍了先进院园区建设、运营管理、科研成果、人才引进及企业孵化等方面情况。

 

 

随后,考察团先后前往生物材料中心和精准医疗研发中心等实验室、技术服务平台进行参观。

 

徐林副主任和孔晶先后针对研发车间、性能测试实验室、样品实验室及化妆品萃取等情况进行全面讲解;陈婉玲博士则围绕精准医研发中心目前正在开展的科研项目、产品以及全合成纳米抗体平台和CTC检测平台等进行详细介绍。

 

 

座谈会上,李伟刚主任首先对珠海先进院的实验平台、科研实力、孵化产品等给予充分肯定。沈维通过PPT的形式介绍了拱北海关技术中心的六大服务,包括信息服务、质量评价、专业培训、技术支持、检测认证、关税技术。他表示,六大服务将针对企业运营中的难点痛点进行逐一攻破,高效助力企业发展。

 

随后,双方分别分享了平台建设的经验和做法,就技术合作的想法展开深入交流,探讨多元化的合作模式,最后达成初步的合作意向。

 

 

姜长安副院长在发言时表示,先进院与拱北海关此前已有一定的合作基础,本次达成进一步合作共识标志着双方的合作关系进入新的发展阶段,将大力提升双方的合作深度和广度。未来,双方将充分发挥各自优势,加强在科研合作、检测技术、项目开展等方面深度合作,促进彼此高质量发展。

 

----------------

素材提供:陈诗婷;整编:麦洁仪