建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

珠海先进院党支部组织召开“崇廉拒腐蚀,喜迎二十大”主题学习党会

来源:
珠海先进院
2022/09/28 10:32

2022年9月27日下午,珠海先进院党支部在龙园智慧园5栋7楼会议室,在中国共产党第二十次全国代表大会召开前组织了“崇廉拒腐蚀,喜迎二十大”主题学习党会。党支部书记陈一立及其他支部成员参加了会议。

 

 

会上,陈一立书记带领全体支部成员学习了《以习近平同志为核心的党中央推进党风廉政建设和反腐败斗争述评》相关材料,结合习近平总书记关于党风廉政建设讲话内容,贴近珠海先进院现实情况,分享剖析了某大学、某科研机构等4个典型科研腐败案例,进一步强化了科研党员干部初心使命、清廉意识,营造风清气正的科研产业发展氛围;随后全员观看了中央纪委反腐倡廉专题片《零容忍》学习视频,加深认识了我党坚持自我革命,坚持全面从严治党战略方针和一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争的战略目标。

 

 

在全员交流分享环节,各个支部成员结合自己岗位职责与今日学习材料,畅谈了对党风廉政建设和反腐败斗争的认识和感受,剖析个人问题,重温党规党纪,让本次廉政反腐学习扎实推进、深入人心。

 

 

陈一立书记强调,作为珠海先进院的一份子,尤其是作为一名党员,我们要树立正确的事业观、人生观、价值观,凡事要从集体的利益出发,把集体利益摆在第一位,时刻坚守廉洁反腐红线;同时聚焦科研产业发展,发挥党员模范带头作用,务实强干,实现个人与集体协同进步与发展。

 

在学习会议的最后总结中,陈一立带领大家回顾了近十年国家科技进步与发展成就,珠海先进院作为国家科研创新的参与者和贡献者,深切感受到国家科技日新月异的变化和未来面对的重重挑战,但我们始终相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,珠海先进院在加强推进党支部党风廉政建设基础上,将进一步坚定创新自信,奋力攻坚克难,勇攀科技高峰,加快推进高水平科技自立自强,在建设科技强国的新征程中展现新作为、取得新成就,以实际行动迎接中国共产党第二十次代表大会胜利召开。

 

合作交流