建设国际化、专业化的技术转化基地,实现科研成果与产业转化过程中最后一公里的无缝对接。建立粤港澳大湾区创新型平台机构!

——珠海中科先进技术研究院愿景目标

电话:0756-3616572 邮箱:ziat@ziat.ac.cn 地址:珠海市高新区哈工大路2号龙园智慧园5栋

版权所有(C)珠海中科先进技术研究院 网站建设:中企动力珠海 粤ICP备17109044号-1 粤公网安备 44049102496415号

谋发展促合作丨国药局南方所所长卢忠一行赴珠海先进院考察交流

来源:
珠海先进院
2022/09/30 19:03

 

国家药品监督管理局南方医药经济研究所(简称“南方所”)所长卢忠、副所长郭昌茂、医疗器械工作组副组长李丹荣、医疗器械工作组副组长刘正午,《医药经济报》医械中心主任徐红蕾等一行前往珠海中科先进技术研究院(简称“珠海先进院”)开展工作调研及座谈交流。

 

 

珠海先进院院长陈一立、副院长姜长安、人工智能大数据分析与应用中心主任张志刚、生物材料中心执行主任陈正件、投融资中心邹雪莹博士等接待来宾。

 

 

在企业展厅,陈一立院长就珠海先进院五年来园区建设、运营管理、科研成果,人才引进、企业孵化、创新科技园项目施工进展及未来发展规划等向来宾进行全面介绍。

 

 

 

随后,卢忠所长一行先后参观了医疗器械中心、人工智能大数据分析与应用中心、精准医疗研发中心和生物材料中心实验室,并听取姜长安副院长、陈正件主任、张志刚主任等对各中心重点科研进展、产业化项目等内容的详细介绍。

 

 

座谈中,陈一立院长对南方所各位领导的到访表示热烈欢迎。他指出,珠海先进院与南方所在此前已有初步的合作基础,通过本次深入交流,达成一致的友好共识,标志着双方合作将进入新的发展阶段,具有重要的战略合作意义;珠海院将与南方所进行战略协同,高效联动深圳先进院,整合产、学、研、资各类资源要素,融合创新,助推珠海市、粤港澳大湾区乃至全国医疗器械行业的高质量发展。

 

 

南方所作为国家药品监督管理局直属单位,承担着医疗器械监管政策法规与产业经济研究职责,拥有40多年深厚的医药产业经济研究经验。卢忠所长对珠海先进院行业聚焦、人才引进、创新理念等方面取得的成绩表示高度肯定。他表示,医疗器械产业逆势增长、发展迅猛,医疗器械高质量发展的大潮澎湃向前,希望双方保持紧密联系、加强沟通交流,紧抓机遇,在良好的合作契机上,寻找新的突破口,探索更宽广更深度的合作机会,共同推动新时代医疗器械产业创新发展!

 

 

人工智能大数据分析与应用中心张志刚主任以“中科加能:推动医疗产业数字文明发展”作主题汇报,并对加能人机平台基于数据赋能医疗产业、医疗器械行业数字化和信息化等方面内容进行了详细介绍,南方所领导们对此表示认可。

 

 

双方就医疗器械数字化转型、智慧监管效能的提升、医疗器械产业经营等方面主题进行深入探讨。

 

 

最后,卢忠所长向陈一立院长赠送《中国医疗器械产业发展报告(现状与“十四五”展望)》。本书首次在国内全面、科学、专业地分析评价我国医疗器械产业发展现状;并从产业发展形势、问题挑战与建议、产业发展趋势三个方面,为中国医疗器械产业发展做出建设性和指导性的产业前瞻。

 

 

~~~~~~~~~~~~~

【人工智能大数据分析与应用中心加能DaaS人机平台】旨在帮助企业以数据驱动为增长引擎,全面重构企业的商业流、数据流和工作流,让企业有数据可应用、靠数据来思考、用数据来决策,用数据的确定性帮助企业应对不确定性,从而让企业经营的各个环节和每个环节的工作者产生更大的经营价值。